初中成长作文700字
破茧成蝶!——题记
小时候,我们会像老人一样走路慢吞吞的,那时候我们在蜕变,一摇一摆的缓缓走在那凹凸不平的田间小路上,尽管知道随时会摔倒,却最终还是学会了走路。在学走路的过程中,我们在成长,我们学到了在哪里跌倒就从哪里爬起来。蚕变成飞蛾,我们也在蜕变,而我们伟大的祖国也在蜕变。我们在蜕变中……
人必须要蜕变,就像蛇要蜕皮一样,它不得不蜕皮,如果不蜕皮,就会得到惨重的代价,人也一样,如果不吸取教训,又怎能成长,又怎能面对这个变幻莫测的社会,怎能克服坚如磐石的困难。
初中时期又是一个新集体,同学们开始谁都不认识。如果一个人心情,不好不知不觉她将怒气都发在你身上,自己心里肯定也很不舒服,然后,有可能会吵起来,有可能会对后来的友谊有所破坏,那么当下一次还遇到这种事时,我们是不是会有更好的解决办法呢?退一步海阔天空,同学的小脾气要学会容忍,谁都会有不高兴的时候,如果每个人一有脾气就要找人发泄,那么世界还会是今天这样吗?当容忍时我们就已经在成长了。现在的同学们已经很熟悉了,那当一个同学受了委屈,在你面前哭泣时,你会怎么做呢?有的同学会安慰;有的同学想安慰,却不能安慰,那么,当一次偶然的机会会让你看到别人安慰另一个人时,是不是也可以在下一次来安慰别人呢?
我还记得在小时候我是一个非常胆小还很懦弱的女孩,刚上一年级时,我的奶奶是守在教室外面的,我上课都时常往教室外看,生怕奶奶走了。有一次,我的奶奶趁我上课时想回家,因为她想让我尽快适应环境,我往外看时,见奶奶不在外面,飞的跑出教室,见奶奶在楼梯口,跑去抱住她,大哭了起来。老师也紧跟了出来,对奶奶说:“您就别想走了,让她的心情先平复一下吧。”那时我非常害羞,也不敢交朋友。现在,我乐观,开朗,也不像那时羞涩。成长,让我变得越来越坚强,也让我变得越来越完美。
我在成长,蚕在蜕变,我也在蜕变中,蜕变中……