初中成长作文700字
鲜花,因为有了阳光才开的茂盛;大树,因为有了阳光才变得挺拔;土地,因为有了阳光才很肥沃;人类,因为有了阳光才充满活力。而我在阳光下成长!在我的人生道路上,总缺少不了阳光和雨露,所以我生活的很幸福、很快乐。
我在阳光下成长,因为有了同学。记得一次,我数学考试只考了82分,看到分数,有如晴天霹雳,我的心情像阴暗的天空一样沮丧。我觉得我对不起谆谆教诲我的老师,对不起对我满怀希望的父母,更对不起我自己。悲伤地心情蔓延开来,我的“金豆豆”止不住的掉落,从小声抽泣变成了嚎号大哭。同学们闻声赶来,安慰声也纷至沓来,我的心里也暖暖的,非常感谢同学们,也觉得虽然同学们虽然平时打打闹闹的,但是之间产生的友谊是不可磨灭的,我们班是个温暖的大家庭!
我在阳光下成长,因为有了老师。记得有一次,我和同学们一起“玩老鹰捉小鸡的游戏”,我为了躲避老鹰的抓捕,一不小心摔了一跤。同学们知道了立马就去告诉老师了,老师听了,二话不说,就急匆匆的跑下来。她先检查了我的伤口,然后询问我怎么摔倒的?痛不痛?之后就扶着我进了她的办公室。她先拿出医药箱里面的红药水帮我包扎伤口,还问我疼不疼?疼就弄轻一点。我说不疼,因为她的动作好轻好柔,我看着老师那细心认真的样子,瞬间一股暖流上身,我真心觉得老师好伟大,它就像我们的父母一样细心照料着我们。我好想说一句老师您辛苦了!
我在阳光下成长,因为有了父母。父母就像我们的港湾,随时倾听着我的烦心事,为我排忧解难。记得有一次,我很挑食,总是这个不吃那个不吃,特别是不喜欢吃猪肉。妈妈很担心我会营养不良,便变着花样给我做有肉的菜,有时候做肉圆,有时候做红烧肉,有时候做清蒸肉。最终,我克服了难关,变得喜欢吃猪肉了。这都是我妈妈的功劳!我想说一句妈妈我爱你!
我在阳光下成长,因为有了他们的帮助,我非常感谢他们!