通常说的常规糖指的是全糖,半糖就是全糖的一半。
在日常生活中,我们到奶茶店,就会面临这样的选择,是加入全糖还是半糖。奶茶平常都会加入正常的糖,这就让奶茶变得十分甜,如果加入半糖,那就是指只加正常糖的一半,也就是五分糖度,相比较而言,半糖的甜度就没有正常糖那么的甜。
此外,还有三分糖、七分糖,无糖等选择,糖分的多少决定了饮品的热量,同时也会影响饮品的口味。
糖大多数都是以甘蔗为主要原料,一般把甘蔗清洁干净之后,就会进行加工处理和过滤,再经过高温熬煮之后,澄清的原汁就会变成膏状,然后送进分筛机,最后就变成了我们所吃的糖了。