拔萝卜看图写话二年级
黄琳潇
秋天到了,天气非常凉爽,树上的叶子都掉了下来。
一天,阳光明媚的早晨,兔妈妈来到萝卜地里看见它的萝卜已经成熟了,它非常开心。它在萝卜地里选了一个又大又红的萝卜,它走到萝卜面前,它抓着萝卜叶子用力一拔,没有动静,它再用力一拔,还是没动静。它想了想,这萝卜那么大凭它一个人的力量一定拔不动,所以它叫来了两个宝贝帮忙。
它说:“宝贝们,我在萝卜地里发现一个大萝卜,可我自己拔不动,快来帮忙,这样子我们就能吃大餐了。”小兔子们一听非常开心,就连忙跑到菜地里帮忙。
它们一边拔一边叫着:“嘿呦嘿,嘿呦嘿。”它们终于拔了出来。兔妈妈高兴地说:“宝贝我们回家用萝卜煮大餐吧。”兔宝宝们说:“好的,好的。”
它们扛着萝卜就开开心心地回家了。
助人为乐看图写话二年级
在一个阳光明媚的早晨,哥哥带着弟弟下楼玩。哥哥拿来一辆小推车,他拉着小推车,弟弟坐在推车上,挥舞着树枝,唱起了欢快的歌儿:“春天在哪里呀,春天在哪里…”鸟儿在他们上方叽叽喳喳地叫着,像是在和弟弟一起唱歌。哥哥和弟弟玩得多开心啊!
突然,哥哥停了下来,他伸手指着前方,说:“前面有个老爷爷,身上背着一个很重的大包裹,我们快去帮帮他吧!”弟弟拍着手说:“好呀,好呀,我们一起去吧。”说着,哥哥拉着弟弟的手,一起向前跑去。
哥哥和弟弟飞快的跑过去追上了老爷爷,哥哥大声喊道:“老爷爷请您等一下,让我们来帮帮您吧!”爷爷回过头说:“好呀!可是小朋友,这么重的包裹你们怎么背走呢?"
哥哥指了指小推车,说:“老爷爷,您把包裹放在推车上吧。"老爷爷一听开心极了!他把包裹放在小推车上,哥哥拉着小推车,弟弟推着大包裹,齐心协力将包裹运回了老爷爷家。老爷爷笑着竖起大拇指说:“你们真是助人为乐的好孩子!”
白衣天使看图写话二年级
你们知道我们在疫情期间,是谁在守护我们吗?你们会回答是医生护士,你们猜对了,白衣天使就是她们。
她们一直在抗疫前线奋斗。是因为一个疫情发生,她们就不能回家,一直穿着防护服,在前线战斗。
我看过一段视频,上面有一个小朋友,他的妈妈就是白衣天使,他给妈妈送饭的时候,妈妈离她很远,她们只能远远地挥手。我跟你们讲,白衣天使每一次戴上口罩,摘下口罩时候,她们的脸上都会留下痕迹。每次穿上防护服的时候。身上的汗都会跑出来了。她们每一刻不能停留,每一刻都不能休息,只能在前线坚持工作,她们工作的时候,要戴上各种各样的口罩。
在危急关头,是她们一直在守护我们,有人生病了,她们给我们治;有人需要手术了,也是她们做。所以我要对她们说:“”我爱你们——白衣天使。”