我在学校里受了伤。妈妈轻轻揉揉我受伤的地方,妈妈温柔的手就像春天一样,我感觉很温暖。
晚上我睡着了,我老是踢掉被子。妈妈半夜起床不停地给我盖好被子。春天就像妈妈的爱让我很幸福。
(编辑:丹丹)
我体谅到了盲人的痛苦
我体谅到了盲人的痛苦
乔瑞琪
星期天,我们刚刚吃过晚饭,突然眼前一片漆黑,什么都看不见了。妈妈急忙打开手机,发出了微弱的光。我说:“我去看看这是怎么回事?”妈妈说:“不用看,老毛病又犯了,跳闸了。”这时,我眼珠一转,说:“妈妈,你拿着手机,站到椅子上,我扶着椅子,你把闸扳上去吧。”我的话音刚落,妈妈就开始行动了。
我小心翼翼的扶着椅子,妈妈使出全身的力气扳着闸,终于把闸推了上去。这时,我看到妈妈满头大汗,我想,妈妈不光是累得,也很害怕。当时,我心里好感动啊!
我急忙把开关打开,光明把黑暗赶走了,屋子里到处一片光明。这件事使我想到了盲人的痛苦,一辈子看不到这个光明、美好的世界,是多么痛苦哇!所以我们要体谅盲人。
指导教师崔梅茹
我品尝到了成功的快乐
我品尝到了成功的快乐
薄梦宇
星期天的下午,我来到了奶奶家。看到了奶奶正在剪纸,有小兔、小鸟、小猪……奶奶剪出来的这些小动物都活灵活现,栩栩如生,真是太神奇了!
奶奶戴着老花眼镜,聚精会神的剪着,我不忍心上前去打搅她,就找了一个小板凳,坐在旁边看着奶奶剪。奶奶终于又剪完了一只蝴蝶。我央求奶奶说:“奶奶,您的剪纸可真漂亮啊!也教我剪一个吧!”“好啊!”奶奶爽快的答应了。
奶奶教我剪一只小鸟,前面剪得还算挺顺利,可剪小鸟脑袋的时候,我的手就不听使唤了呀,剪刀要七拐八拐的,奶奶的剪刀上下翻飞,手是那样的灵巧。我看着奶奶的样子,都有些发呆了呀!奶奶催我快剪,我才回过神而来。我费了九牛二虎的劲,把小鸟的肚子剪得大大的,还把小鸟的嘴巴给剪掉了,看上去鸟不像鸟,兔不像兔的,简直就是个怪物!看着手上剪坏的小鸟,我像是一个泄了气的皮球,瘫坐在凳子上。奶奶看到这种情形,语重心长的对我说:“孩子,别泄气!谁学东西也不会是一学就会,都要有个过程的,当年我学的时候也跟你一样。”我听了奶奶的话,又有了信心,每一剪刀都一丝不苟,啊!我终于成功了!我终于剪出了一只像模像样的小鸟来了。我手拿着小鸟又蹦又跳,望着我的“战利品”高兴地手舞足蹈!
在今天,我才真正品尝到了成功的快乐!(523字)