我喜欢《小王子》作文100字
我最喜欢《小王子》,因为它里面有很多精彩的故事。比如第十四章:点灯人,点灯人每过一分钟就点一次灯,他一直说:“早上好,晚上好,早上好……”
我喜欢谁就毫无疑问了,那就是小王子啦!
如果让我到书里面的话,我要让那个酒鬼不要喝酒,还要帮他把肚子里的酒吐出来。
让我来写一本书的话,我要给它取个名字叫《小王子是谁》,因为我还不知道小王子是谁呢?
(编辑:丹丹)
我喜欢打羽毛球
人的课余爱好是丰富多彩的,而我喜欢打羽毛球.
每当晚上,我吃完晚饭后,做完作业,都习惯和妈妈一起打羽毛球,一次,我和妈妈开始打第一局,啪啪啪,我东打西打,三下五落二,就把妈妈打输了,这样我连胜两局,便洋洋得意起来,看着妈妈这样了,我心里别提有多高兴了,同时,也说:"OK!我胜喽!"妈妈说:"不要太得意,比赛的胜负还在后面呢."我听了妈妈的话,心想:"比赛都不用比了,我一定会胜利的,而妈妈一定会失败的."这时,我便骄傲自大起来,结果,第三局时,我输给了妈妈,我定定神,决心第四局要赢了妈妈,可是,不知为什么,我还是又输给了妈妈,到了第五局,这是决胜局,胜败就在这局了,于是,我稳稳神,定定心,集中精力,开始向妈妈进攻,最终,通过我的认真和仔细地打,我终于胜了这局羽毛球比赛.
虽然,我这次羽毛球赢了妈妈,但我没有前两局那样骄傲自大,因为,我意识到我的羽毛球技术也并不比妈妈好多少,如一不小心就会被妈妈打赢的,同时,我也领到一个深刻的道理:"要胜不骄败不馁."更要"以人之长,补己之短."课余生活是这样,学习上也应该这样的才能做一个真正的好学生.
我喜欢的剑树
我喜欢的剑树
我家的阳台上有一盆剑树,我非常喜欢它。它像一位勇敢的战士,不怕风吹雨打,一年四季郁郁葱葱,它是那么高大、挺拔。
剑树的根是暴露根,长在土的上面,像一块块红薯,又粗又硬。它有许多好处,遇到阳光就吸收;碰到雨就伸长脖子喝个饱。它的生命力也非常强,能大量吸收水分阳光和空气。
在像红薯一样的根上,斜斜地长出了一些茎,像短短的一根根木棍儿,长长的茎碰到暴风雨都会倒下,只有它却毅然挺拔地站在那里。
剑树的叶子是碧绿色的,长得尖尖的,长长的,像一把把剑,只要碰一下它的叶子,可能就会出血哦!如果让剑客看到它,都会禁不住大叫一声:“好剑!好剑!”然后拿起剑,不停地喊:“杀啊……”
剑树不仅外形很特别,而且还有许多神奇的功能,比如去毒功能。人们切一片叶子,剥去它的皮,把肉给剁碎,如果你上火了,就敷在上火的地方,没几天病就好了。它的生命力超强,不管是赤日炎炎的夏天还是北风呼呼的冬天,它都很挺拔。
我喜欢剑树!