初识第一课作文200字
已经忘了与第一课打了多少天的交道,也忘了初识第一课的那个时间,但没忘记的是学习它的初心与攻克它的决心。
之所以决定与第一课见面,是因为我需要一个头绪,一个好的切入点,可以理解为好的入口,进去了看到另一个世界。到目前为止,另一个世界我是没看到,迎接我的却是个死胡同,一堵厚实的墙壁挡住我的去路,我想翻过去失败了,我想放弃第一课转而学习第二课,但课程这事讲究打好基础,第一课通不了,第二课极有可能也是相同的结果。找不到正确的方法,一味地跳绕前行,最终依然会折返重修。第一课教了我“山”字怎么写,于我而言,它是我心里压得我膝盖弯曲颤抖的山岳,是我的噩梦。
初识第一课之后,我渐渐失去了笑容。
开学第一课观后感
开学第一课观后感
今天下午,老师给我们看了开学第一课,使我印象深刻的就是坚持这一课,它让我感慨万分。
有一个叫李中俊的14岁的学生在上学的路上,脚上一滑,不慎跌入高达40多米的天坑,她昏迷了整整三天,错过了大家的寻找。他对生命的渴望,对求生的欲望是他一次次的坚持不懈的的向上爬,一次次重重的跌下来并没有使他放弃。渴了,他就喝悬崖上的积水;痛了,他就用树枝咬在嘴里,终于他用了七天六夜的时间爬出了天坑,班主任又请了殷剑与他的教练,殷剑是一位帆板的奥运冠军,他告诉我们他其实有一种先天性疾病,每天都要针灸,有一次,竟扎了28针,他为了训练坚持了下来,终于成了奥运冠军。看到这两个小故事,我知道了坚持是一种十分可贵的精神,它可以创造奇迹,它可以让我们获得新生。坚持不懈,永不放弃。
看到这里我想到我有时候遇到难题就放一边。遇到困难就退缩,这是我脸红了,决心以后遇到困难我都要去克服,不退缩。
《开学第一课》观后感
9月1日,我看了中央电视台直播的《开学第一课》。这一课主要讲得是“爱”。它告诉我们:爱是分享;爱是力量;爱是承担;爱是荣耀。要我们人人都有爱心,爱家人,爱朋友,爱老师,爱同学,爱人民,爱祖国。
其中,最令我感动的是马鹏飞的故事。他4岁就开始烧水做饭,担负起照故奶奶的重任。他从家到学校4公里都是跑着去跑着回,每天早晨5点钟起床烧水做饭喂奶奶,深夜10点半才能睡觉,他已经坚持了9年,真是了不起!
对比马鹏飞,我想我已经7岁了,很多自己的事都不会做,更不会帮爷爷奶奶做事了。我和马鹏飞差得太远了!今后,我一定要向马鹏飞哥哥学习。自己的事情自己做,还要学做家务事,承担更多的责任。
爱,让中国更美丽!