哭泣的桌子作文450字
暑假阶段,爸妈很鼓励我邀同学来家作业。一来他们有事不在,无人监督我,学习效率自然大打折扣;二来多个同学多个可能,我有不会的还可以问他。
但我还是没有勇气邀同学来家做客。不是说我不受待见,而是我隐约听见桌子在哭泣。本来还是竹林间风雅的清秀公子的它,因为那天把崭新的它抬回家,它表面的画容是水墨竹群,看上去颇有格调,现在变得油腻异常,老旧无光,俨然一垂危老人。当然它是拜我所赐。当然这也是消极的说法。
桌上一片凌乱,看一眼我眉头紧皱,顺手又放了一袋苹果。背负着更沉重的凌乱,桌腿好像在微微僵颤,桌子的哭声好像更明显了。它估计很后悔碰上了我,因为我从来不会珍惜它;它肯定很希望很盼望很渴望同学来我家,看看我乱七八糟的风格,有太多想说却又闷不吭声。
算了,为了让桌子停止哭泣,为了我有动力清理桌上的凌乱,我果断拨通了同学的电话。当他惊讶于不堪入目的桌子时,我会拍拍他的肩膀说:“这是自由的风格。“桌子哭笑不得。
废墟中哭泣的孩子
废墟中哭泣的孩子
1937年8月28日那天,日本的轰炸机在上海火车南站的上空盘旋着,人们惊慌失措,四处逃避。在日本侵略者的一阵狂轰乱炸后,上海火车南站立即变成了一片废墟。房屋倒塌,一座被炸的桥梁已经断成了两截,在被炸断的铁路旁边,坐着一个大约两三岁的孩子,从外表上来看,他的脸上有许多的灰,衣服被炸弹的裂片划破了,脸上还不时的在流血,他一脸的惊慌,眼睛瞪得大大的,嘴里从不时的叫着妈妈,妈妈……大家都会想他的妈妈到哪里去了?原来妈妈准备抱着他上火车,突然,从天上掉下来了一个大炸弹,眼看就要炸在小男孩的身上了,小男孩的妈妈跑过来用身躯保护了她的孩子,自己却被炸死了。
不知过来多久,小男孩从妈妈的尸体里爬了出来,看到妈妈一动不动的躺在那里,就知道她死了。
这时,一位好心的人走过来,把他带回家。小男孩想等以后我长大了,一定要为保卫和平做贡献!
未来的桌子
未来的桌子
平平常常的桌子,会有多少功能呢?现在我就向大家隆重推出一种桌子。
这一款桌子适用于任何人,首先,它可以用来吃饭。在就餐之前,需用肚子碰一下桌子,这时桌子就会根据你身体的高矮而伸缩到适合你的大小。为了保证不把衣服弄脏,桌子还会给你套上一层透明的塑料膜。至于桌子的颜色嘛,桌子腿上布满彩色条纹,你摸那个颜色桌子就会变成哪个颜色。在桌子上的按钮中你可以自己选择套餐。如果有婴儿使用这个桌子,还会出来自动喂饭勺,家长们就不用担心了。假如是老人使用的话,桌子会自动扫描老人的身体,从而搭配出最合适的套餐。假如自己一个人在家吃饭,非常孤独,还可以选择各种环境,可以在学校吃饭、豪华大酒店吃饭、动物园吃饭,草原上吃饭……不过这一切都是虚拟的,再按一下原来的按钮既可退出虚拟环境。假如没有食欲的话,桌子还会播放出各种你喜欢的音乐。你吃饱了,按一下红色按钮就会在桌面上自动弹出一块毛巾,擦完嘴后,桌面上的东西会立刻消失。这台桌子除了能让你舒心的吃下每顿饭之外,还有除尘、除虫和杀菌的功效。
你还可以在桌子上写作业。写作业之前,需要按一下桌子底部的黄色按钮。在写作业过程中,桌子就会自动给你挑出错别字。假如有不会的题,用铅笔把它圈出来,桌子就会自动给你分析讲解。桌子里还存有许多天文地理的知识,你可以控制它为你讲课,让你增长见识,开阔视野。
假如你累了,它还会变成一张软绵绵的床,供你休息。如果你觉得无聊,它会自动为你提供杂志和零食。
怎么样,未来的桌子不错吧!你想不想拥有呢?