小青蛙跳出井口了作文500字
有一天,在小鸟的建议下,一只住在井里的小青蛙鼓足勇气、费了九牛二虎之力跳出了井口。小青蛙站在井沿边远远望去:外面的世界比井里好多了,可真大真美啊!五颜六色的鸟儿在蓝蓝的天空里自由自在的飞翔;随风飘动的杨柳好像一条条在天上飞着的绿丝绦;还有那数不清的高楼大厦,就像雨后春笋一样拨地而起……小青蛙看着这迷人的大世界,它不想回去了,想继续游玩。
小青蛙一蹦一跳地向井外面跳去,它跳到了开着五颜六色花朵的小草地,伸了一个懒腰说:“真舒服呀!”;它跳到了绿油油的田野里,捉到了一些小虫子,“真好吃!”;它跳到了一片茂盛的森林里穿来穿去,遇到了它的好朋友——小鸟,它们玩起了捉迷藏,“太好玩了”;它跳到了一个清澈的小河边,洗了个脸,望着镜子里的小青蛙自言自语地说:“我还是个小帅哥耶!”,然后吃到了小鱼小虾等各种美餐呢!小青蛙决定今天晚上就住在小河边,明天再去其他的地方玩玩。
不知道过了多久,小青蛙终于在美梦中醒来了,睁眼一看,却被眼前的一幕惊呆了:这还是我昨天来的这个世界吗?“咦,怎么这么臭?”小河里漂浮着许多死鱼和垃圾,天空和小河都变成灰色的了,昨天小河边还是绿油油的树木,今天都被砍掉了。突然,一柄钢叉飞了过来,小青蛙赶紧跳了起来,钢叉却从它的脚底飞过,刺穿了它身后的一只青蛙。小青蛙被吓得赶紧跳回了井里。它心想,还是井里好,井里安全啊!
我的蚕出茧了
今天早晨,爸爸把我从梦中叫醒,说我的四只蚕不见了,我听了非常惊讶,赶紧去看,原来这四只蚕出茧了,怪不得爸爸说蚕不见了,原来爸爸在骗我,我发现茧有两种颜色,一种是橘黄色,另一种是白色,爸爸妈妈问我蚕的这种行为的一个成语是什么,我说了很多答案,但都错了,他们告诉我这个成语叫做作茧自缚。
今天我不但学会了一个新成语,还明白了它的意思,我真高兴!
小青蛙跳荷叶
2009年6月22日星期二晴
小青蛙跳荷叶
甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班杨淇
池塘边,小青蛙在跳荷叶。小青蛙跳了一下,可是,没有跳到荷叶上。飞来的小鸟说:“小青蛙,你是跳不上去的。”小青蛙没有理它,继续跳自己的。眼看就要跳上了,忽然,一阵狂风吹来,把小青蛙吹过去了。一只蜻蜓说:“小青蛙,你别浪费力气了。”小青蛙说:“事上无难事,只怕有心人。”小青蛙跳了一次又一次,一次又一次,跳了很多时间,最后,小青蛙跳在了荷叶上。小青蛙在荷叶上开心地唱起了:“事上无难事,只怕有心人……”