去乡下玩的一天
广东省珠海拱北小学二(2)班梁家萃
2003年10月9日星期五天气:晴
有一天,天气很晴朗。我和爸爸妈妈还有小表妹一起坐车去乡下玩,路上有一排排的大树,树上的叶子绿油油的,非常好看。
坐了一个小时(车)才到乡下。啊,乡下的秋天真美啊!金风送爽、鸟语花香的,到处长满了许多美丽的鲜花,有小红花、小白花、小黄花、还有紫色的牵牛花,真好看。咦,我看见一群群小蚂蚁在地上走来走去搬食物,真有趣、真好玩。后来妈妈把我带到田野间,我看见一个小池塘,有很多荷叶和荷花,咦,还有一只青蛙在荷叶上跳来跳去,真快活啊!
天黑了,该回家了,我还是依依不舍的,可是已经晚了,只好回家了,我叫妈妈以后有空再带我去乡下玩。