去海南玩
湖北省咸宁市实验小学六(9)A班
琼琼
2004年放寒假后,我和爸爸、妈妈还有哥哥一起座飞机来到了祖国的宝岛——海南岛过春节。
刚下飞机,我就被海南的景色和气候迷住了,这真是一个十分美丽的地方啊。首先让我感到惊讶的是,上飞机前武汉的天气还是大雪飘飘,我们身上穿着厚厚的棉衣,生怕受凉,可一下飞机就感觉到了夏天一样,赶紧脱掉身上的外套。第二天一大清早,天还没有亮,我就催着爸爸起床去看海。到了亚龙湾,在我眼前的景象就像一幅巨大无比的风景画,海浪滚滚一浪高过一浪由远及近,退浪时又由近及远,爸爸手拉着我的手打着赤脚走进海浪中,我既兴奋又有点胆小,因为这是我第一次见到大海,更是第一次在海里玩耍。当海浪退回的时间我赶紧往前追,当海浪滚过来的时候,我吓得脱离爸爸的手往回跑,生怕海浪把我卷走,这样一进一退、反反复复,将爸爸、妈妈和哥哥逗得哈哈大笑,我自己的脸上也一阵高兴一阵紧张,一直到天黑了在爸爸的再三催促下我才不情愿地随着全家回到宾馆。
第三天,爸爸又带我去了金牛公园、滨海公园,让我座在用石头做的大象上照相。在公园里,到处都是各种颜色的鲜花,就像花的海洋,天气热得使我忘记了还是冬天。接下去爸爸带我去了动物园,这里的动物可真多,有大老虎、看见了你就知道很可怕,有大熊猫、金丝猴等等,爸爸说这里的动物好多都是国家一级保护动物,在其他地方难以见到的。我还看见了一大群大猿猴,游客给它一个桃子,它把桃子抱得紧紧的,生怕被别的猴子抢走了。
在海南,我们一家还去了一位叔叔家做客,听说是爸爸的同事,同爸爸一起来海南创业的,他就留在这里了。在他们家我认识了很多大哥哥、大姐姐,他们和我一起玩游戏,我还在他们家里吃了很多家里没有吃过的东西,比如说椰子,先拿刀子在椰子的表部画个三角形取出一小块皮,然后,把管子插进去,就可以喝了,味道清凉清凉的。
这几天,在海南我过得真快乐,也交了很多的朋友,也学到了一些本领比如会交朋友了。我喜欢在海南玩,因为这里在好多好多好吃的,有好多好多好玩的。
过完春节,我们全家踏上了回家的征程。我非常留恋在海南的日子,每当我想起那段日子时心里总是美滋滋的。希望下次还能去海南玩,到那时,我所看到的听到的将更多更多。