去厦门玩
今天,是十月一日,我、弟弟、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,乘着爸爸的车到厦门玩。
第一天,爸爸开车开累了,就先休息了一晚上。
第二天,我们先到鼓浪屿的码头,有一个男的导游,走上来,说:“你们要不要乘快艇到鼓浪屿?”“要。”妈妈说,“可这样的船能行吗?坐船的可是老人!?”“行!”导游就带我们去停车场。妈妈说要一个漂亮一点的女孩。我们选了一个阿姨,就去乘船了。
我们的船是舰艇,开得很快,而且绕着岛转了一圈,头有点晕,妈妈叫我们看后面,哇!浪不是很大,但是有一道又一道的波纹。
船开到岛上,阿姨说:“这里有一支很大很大的乌龟,和一条大蛇!”我们很激动,很想看到大蛇和大乌龟。走了很久,看到了一个大牌子,上面写着珍奇世界。妈妈买了票,让我们进去。里面,我们看到有很多东西,有标本、活的,先说活的吧。
我们看见了一条美女蛇,美女蛇躲在洞里,好像真的是美女,我想这就是她名字的来历吧。她不细,但是她是肉色的,尾巴、头我们都没有看见。它生下来的动作很漂亮,向跳舞一样,所以叫美女蛇。
又看见了一只四脚鸽,它和其他鸽子身体、头、尾巴一样的,但是,它的脚两只的后面还有两只脚,不仔细看,是看不见的!
还有一只大乌龟,有一个缸这么大,(司马光的缸的缸这么大)它有一百公斤重呢!!!
我们又看见了一条很大的蛇,有我手比划成圆形这么粗!!
老公公鼠也很可爱,因为他们很小,而且公的老鼠很爱母的鼠,所以就叫老公公鼠了。
现在说标本吧!
标本,我觉得双头蛇最有趣。它是“Y”字形的,是一位渔夫捞上来的,那天,渔夫捞鱼,一捞上来,发现有一条蛇,经过仔细的观察,这条蛇有两个头的,像一束交叉的玫瑰花,虽然这条蛇已经死了,但是它与其它的蛇不一样,就把它送到了这里。我觉得这条蛇真可怜,如果它还活着,那该有多好。
还有一只是六脚羊,它和其它羊一样,只是左腿上多了两只脚,就成了六脚羊了,是一只母羊生出来的,可是,在母羊肚子里呆了太久的小羊,生出来没到一天,就死了。羊倌非常伤心,就一直在照顾小羊,有一天,他惊奇地发现,小羊有六条腿,左腿上又长出了两只脚,他连忙把小羊送给兽医,兽医说这是个怪胎,羊倌就把小羊送到这儿。我觉得小羊也很可怜。
我们走出了珍奇世界,又玩了很多的地方。
但是好景不长,我们正准备去日光岩,导游小姐接到通知,说有台风,下午一点钟,船就没了,我们就要被困在这里了,就会不了家了。由于有台风,我们只能乘船回宾馆。可是人太多太多了,在那里,推的推,挤的挤,我很害怕,一直拉着妈妈的手,直到上了船,才松手……