我学会了骑自行车作文300字
前几天,我和妈妈一起去公园玩,看见了一个小朋友骑着自行车到处乱转,并且自行车没有安装侧轮。他骑得那么流畅,我羡慕极了!
回到家,我赶紧让妈妈把自行车的侧轮拆掉了,我也要学骑自行车!
我坐在自行车的车座上,把脚放在两边,踩着地面,却不敢踩脚蹬,总害怕摔倒了。妈妈看我这样就告诉我:“你的脚不踩上去,是学不会的。”听了妈妈的话,我壮着胆子刚把脚放上去,就摔倒了。我有点想放弃了。妈妈鼓励我说:“你只要把握住平衡,就能学会骑自行车了。”听了妈妈的话,我觉得非常有道理。我又开始骑自行车了,慢慢地我能平稳地骑了。再后来,我骑得越来越远了……日复一日地练习,我终于骑得跟那个小朋友一样老练了,我心想下次遇到他,我一定要和他比一比,看看谁骑的更老练!
就这样,我学会了骑自行车,也从中明白了,只要用心练习,骑自行车也并不难呀!
我学会了骑自行车
每当我看见同学们轻松自在地骑着自行车上学的时候,我就很羡慕,希望自己也能够骑自行车去上学。
三年级暑假的一天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈带我来到了运动场来学骑自行车。开始练习了。妈妈先做了一次示范,让我仔细看。妈妈跟我说:“你握好车头,再用力踩脚踏板,不要停下来,就不会摔倒。”我听妈妈的话。可是,我刚坐上车,双脚踩着脚踏板,用力地踩时,双手却不听使唤,弄得车头老是乱转。车子一下子倒下来,压到了我的脚,很疼。妈妈看到我从车子上摔了下来,急忙跑过来,把我扶起来。安慰我说:“你怎么样了,摔着了吗?”我说:“没关系,我们继续学吧!”我们又继续开始学了起来。学了几次,摔得我身上青一块,紫一块的。但我没有放弃,反复练习,我终于学会了。
从这件事我明白了,不管做什么事,只要坚持努力,就能成功。
我学会了骑自行车
我学会了骑自行车
郭建麒
我记得小时候的那次艰辛的经历——骑自行车。
爸爸在楼下教我骑自行车,爸爸帮我推出自行车,他扶着后面,我坐上去,就非常害怕,我脚放在脚踏板上,一踏,自行车就逐渐跑起来,爸爸在后面扶着,我就一边回头看看爸爸,一边用力蹬车,爸爸偷着把手放开,我开始手脚不稳了,车把摇摇晃晃,我一不小心,撞着一块大石头,自己从自行车上“飞”了出头,头上多了个大“馒头”,我大声哭了起来,爸爸过来把我扶起来,说:“还学吗?”我摇了摇头,回了家,过了一会儿,我头不疼了,就又开始行动。爸爸扶着自行车,我使劲一踏,自行车又跑了起来,我这次要保持稳定,不要慌张。爸爸再次放手,我保持身体平衡,但是我要使劲蹬,不让自行车停下来,果然自行车又稳又快地行走了。
我喜欢这次辛苦的经历,我不但学会了骑自行车,而且懂得了遇事要胆大心细不着慌。