夜,更深了,无情的秋风吹动人们的发丝,学生凝独自走在回家的路上,雪,纷纷扬扬地从天上掉落下来。只不过,这个雪,是血色的。
凝一边打着哈欠,一边用手接住雪花,“真奇怪啊,秋天里哪来的雪花?还是红色的?算了,不管它了。”说着,凝不以为然地伸开手掌,雪花,便从手指间的缝隙中掉下去,落到了地上,只是,凝没看到,当她转过身去时,雪花纷纷落到了地上,变成了一只只,血色的虫子。。。。。。
凝走到了一条黑暗的小路上,她不禁加快了脚步。想快点走回家去,她心想,真讨厌,这条路总共就3盏灯,还坏了两盏,也没派人来修。凝正想着,突然看到前方不远处,有一点微弱的光,凝赶紧向那光跑去。
毕竟,呆在有光的地方,比呆在黑暗的地方好多了。
凝跑到了那束光所在的地方,才发现,原来是一家礼品店所发出的光亮,凝不禁有点好奇,以前这似乎没有这家店啊,凝推开门,走了进去,"欢迎光临。”一位面目慈善的老奶奶从店的一个小房间里走出来,说道。凝在店里漫无边际的走,忽然,凝看到了一枚戒指,一枚红色的戒指,凝走到那枚戒指前,老奶奶马上说:"姑娘,你可真有眼光,这可是我们店里的压底货,凝指了指那枚戒指,问:“多少钱?”老奶奶想了想,说:“这样吧,姑娘,你只要把你的一根头发给我,我就把这枚戒指送给你。”老奶奶有点狡猾地笑道,凝毫不犹豫地把自己的一根头发扯下来,递给了老奶奶,这时,凝的右眼皮突然跳了一下,可是,凝并没有查觉,老奶奶接过了凝的头发,如获至宝地捧在手心,然后,指着那枚戒指说:“拿去吧。”凝走到戒指前,伸手将戒指从玻璃柜里拿出来,爱不释手地翻来覆去地欣赏,这个戒指,红的耀眼,红得妖艳,就像。。。。。。就像用血染过似的。凝看了看,便将戒指戴在小指拇上,凝看着这枚戒指,心里总有种说不出来的感觉,就像被人用冰凉刺骨的剑刺穿心脏的感觉。凝正要走出礼品店,老奶奶却忽然叫住了凝,凝回过头来,老奶奶含糊不清地说:“姑娘,你,你小心点,今天,今天可是满月。”说着,还用手指了指天上的月亮,凝奇怪地看了看老奶奶,便头也不回地走掉了。
店内,一口黑锅,锅里不知煮着是什么绿色的液体,另人反胃,老奶奶换上了一身黑色的衣服,随手从锅里捞出被绿色液体充满全身一个小娃娃,将凝的头发缠在上面。娃娃笑了,只不过,是邪邪的笑,老奶奶开口了,"恭喜,姑娘,你,可以加入这个游戏了,只不过,代价可是你的生命。。。。。。