今天下午最后一节课时,我们举行了一场别开生面的逗笑大pk。主角是朱老师的儿子——跳跳。朱老师公布了比赛规则:每个小组派出一名同学来逗跳跳,谁在规定的30秒之内把跳跳逗得大笑,那个小组成员就可以和跳跳握握手或亲一下他的小脸蛋。首先,朱柳笑挤眉弄眼地上场了。
她用手挠跳跳的腋下,可犯规了。她见这招不行,又使一招——“仿生计”。她把手放在耳朵旁,做出狗耳朵的样子,又“汪汪汪”的叫了几声。跳跳只微笑了一下,全班同学却笑得前仰后翻。最好笑的是陈熠琛,他刚上场,就拿着一块红领巾在跳跳面前舞来舞去,还一连做了几个鬼脸,可跳跳还是无动于衷。杜泽鹏急中生智,出了个“馊主意”——跳舞。陈熠琛急于求胜,什么也不管了,扭起了腰肢,舞起了红领巾,跳起了“红绸舞”,没把跳跳逗笑,倒把同学们给逗得哈哈大笑。
在别的同学逗的时侯,朱柳笑一直在一旁像泡泡糖似的粘着跳跳,一会儿对他做个鬼脸,一会儿拿着自己的“法宝”——铅笔盒在他面前。跳跳可对那个铅笔盒情有独钟啊……这大pk可真有趣啊!