五个兄弟
钟祥市莫愁小学五(一)班
从前,五个手指是五个最最好的五个兄弟,但是有一天他们发生了一次争论。
他们为了举重这一件事,让他们吵起了架。小指对他们说:“别看我小。力气但很大。”说完,准备举起一个小皮球,可就是举不起来。心觉得羞极了。无名指也说:“我的力气才大。”说完又准备举起刚才那一个小皮球,可还是没有举起来。中指骄傲地说:“我是你们当中最高最大的一个,肯定我能举起来。”还没说完就开始举,可是快到头顶又掉了下来。中指刚准备溜跑,被大拇指拦住说:“看看我的表演吧!我的肌肉最发达!”谁知还是没能举起来。这时食指发话了:“我也来试一试。”大家猜到他也举不起来,就异口同声的说:“不如我们一起来举吧!”五个手指头齐心协力,不费吹灰之力就把皮球举了起来。他们终于明白了团结的话力量就大。
通过这个故事,我们明白了同学之间要互相友爱。