五个手指头的对话
在一个夜深人静的夜晚里,五个手指头等小主人睡觉之后,便谈话起来。唉,又忙了一天,真是累死我了。大拇指伸了一个懒腰说道。别以为只有你累,我和你一样那么的累。食指说道。中指听后,也说道:我的腰都累弯了。它们三个的对话被纤细的无名指和瘦弱的小拇指听到了,于是它们五个兄弟便窃窃私语地说起来。
唉!大拇指叹了一口气说道,要说最辛苦的就是我和食指老弟,每次主人写作业的时候,我俩都是用力捏住笔头,一工作就是几个小时,头上还留着一条深深的痕了。咳!大拇指老兄,你可不知道,我不但要和你合作,还要经常忍着针伤。由于小主人不会缝衣服,在一次在劳动课上,我都会被那无情的针刺伤,流出鲜红的血。说着说着,便流下了眼泪。这时,中指坐了起来,帮食指擦干了眼泪,接着说:咱们真是同病相怜,小主人写字时,我必须弓着腰和你们俩合作,用勃子去撑笔杆,瞧,这儿都磨掉了一块皮,还有一条伤痕。咱们的命运真惨!无名指叹声道,小主人练书法,我需要用头顶着笔杆和你们三人微持笔的平衡,小主人一练就是两三个钟头,我没次都累得大汗淋漓,还有小主人不但要完成好老师布置的作业,还要完成好妈妈布置好的任务,我们都要跟着受苦。小拇指蜷缩在被窝里,最后发了言:你们怎么知道小主人弹琴时我有多么的难受吗。在冬天,由于我的身体小,经常被冻僵了,在钢琴上一按,那样钻心的疼,你们根本无法提会到。