一天晚上,王珂的手指开始了对话。
“这个死家伙,老是拿我们干苦活,害得我们都没时间休息,你们看,我这儿都磨出包来了!”中指抱怨道。“可不是嘛!冬天,那个王八蛋用我们写字,你们看,我这么瘦小,怎么有力呢?再说,冬天这么寒冷,我都冻僵了,可我们还要工作,这分明就是让我们累死啊!”小拇指生气地说。
“不过,”食指慢慢吞吞地说,“她也有好的地方,冬天,她用热水袋给我们保暖。但是———那个王八蛋上次拿刀片开开水瓶,竟然一不小心在我身上划了一刀,弄得我身上鲜血直流,还好,她给我找来了创口贴大夫,不然,我可能就见不到你们了。”说完,食指马上哇哇大哭了起来
“还有,那个死家伙不仅把我磨出包来,还有一次,那个死家伙,要我们卖命的替她做作业。由于,那个死家伙有点饿了,用我们泡了一碗麦片喝。结果,不但不喝,还用我们把麦片往楼下倒去。结果,不但没倒成功,楼下的还找上来算账,害得死家伙的妈妈用竹棍把我们打得头破血流,满身是疤。”中指伤心地哭了起来。“是啊!”大家都用埋怨的眼神看着。于是,她们又开始埋怨到。其实我是做了那些缺德的事,不过我一定会改得,我的手指们,相信我!