奏响成功的乐章作文600字
俗话说:“贵在坚持。”不错的,一个人如果能对他最初的信仰、理想或者是梦想永不放弃,那确实是难能可贵的,但这样的人在现代社会却少之又少。“永不放弃”一个令无数人为之敬畏的词语,却是载人飘过挫折的大洋,到达成功的彼岸的一叶神奇的小舟。永不放弃,将会奏响成功的乐章!
永不放弃是一盏指向成功的明灯。著名圆舞曲之王约翰的故事流传至今。就像我们所知道的,曲作者最重要的便是灵感,约翰一次独身前去一个大森林游玩,他感受到大自然的芬芳,灵感霎时涌上脑海,他急忙将脑海中的旋律用笔写在了衣服上。回到家,他脱下衣服,便去吃饭,回来时,衣服已不见了踪影,妻子说送到浣衣房去了。约翰一听,大叫不好,便急忙奔向浣衣房,约翰知道,衣服也许已被清洗,但他心中永不放弃的信念却支持着他,最后发现衣服正准备丢进水中,便拦了下来。就这样,著名的《蓝色多瑙河》便诞生了。永不放弃的信念将约翰引向成功。
永不放弃是人们心灵的“加油站”这样的例子数不胜数。例如:爱迪生在尝试了一千多次失败的实验之后,永不放弃的信念支撑着他,最后发明了钨丝灯泡,这个造福全人类的发明。又如中国的著名钢琴演奏家朗朗的经历,他的童年是黑暗的,父亲望子成龙的心理导致了他对朗朗的过于严厉,朗朗从小便在打击与辱骂声中过日子。他也曾想过要放弃,但最终,坚持的信念还是战胜了放弃,致使他叩响成功的大门。永不放弃的信念是他心灵的“加油站”。
爱迪生、约翰等的例子可能会让你觉得距离很远,那么再来说说当代的快女曾轶可吧。
永不放弃助人越过挫折的鸿沟。曾轶可,一个备受争议的人物,包小柏老师称其是“一流的创作,二流的唱功,三流的吉它。”也曾愤然离场并声称不想再听到绵羊音。由此,外界便掀起了一场热潮,网页上网友的辱骂、质疑无一不猛烈撞击着曾轶可的心。她也只是一个普通的女孩,有着一个纯真的音乐梦。她想退出,想远离这些嘈杂,但她不愿放弃自己的梦想,便一步步艰难地走了下来。最终,她实现了自己的梦想。她哭了,唱着她的歌“是不是我的声音不够好听,就没人喜欢?”她唱出了自己的心声,唱出了自己的梦。永不放弃的信念助她越过了挫折。
贵在坚持,它是一盏指向成功的明灯,是人们心灵的“加油站”,助人战胜挫折。让我们在蓝天白云下一齐呐喊:“永不放弃!”