我不服气
有一天,我作业做好后,就这里翻翻,那里翻翻。后来我从抽屉里找出了一本练习本,我打开来一看:这么难看的字,爸爸走过来一看觉悟得这个字很难看,还有错的,爸爸一定要让我重写一遍。我翻到正面原来是爸爸的名字,爸爸又转回来,大声问我:“重做了吗?”“没有,”我说。爸爸听了脸色变得像乌云一般,接着是一顿骂。我没吭声,等爸爸走了以后,妈妈走来问我:“你爸干吗骂你?”
我把着那本练习本说:“爸爸说这个练习本上的字写得太难看,错误太多,要我重写,我没写。”妈妈拿过本子一看,说:“作业做得确实太糟糕了,你应该再做遍。”“应该让爸爸做,”我忙说。妈妈听了,脸一下变得严肃起来:“小孩子不能让大人为你承担。”我拿起练习本,指着前面名字说:“这是谁的?”妈妈看了顿时说不出话来。因为那是爸爸小时候的作业本。正在这时,爸爸进来了。妈妈拿起练习本,指着封面上的名字晃到爸爸面前,爸爸一脸不高兴,厉声对我说:“你以后不要乱翻大人的东西!”转身就走了。
嗨,大人自己的错要怪到小孩的头上来,我真是不服气……