我们并不孤独
大家都说我们独生子女十分孤独,我却不觉得。因为我们也有我们自己的好伙伴。
我有许多伙伴,比如兔子、小鸟、小狗。虽然它们在奶奶家,但是它们还是我的伙伴。我最要好的伙伴就是小狗了。我的小狗叫可可,两个月大,是妈妈给我的奖励。一身雪白的毛,两只大大的眼睛,还有那扁扁的小鼻子,很讨人喜欢。
我的可可十分乖巧、听话。这次,我把它带到了小区里。今天的路上有厚厚的积雪,一片白茫茫的,小池子结了冰,路边的大树也倒下了许多枯枝败叶。我想去玩玩雪,便把小可可放在雪堆里快乐地玩了起来。正当我玩得开心的时候,我突然觉得脚下重了不少,连脚都抬不起来。再看看我的脚,可可正贪婪地趴在我的脚上,调皮地抖动着它那可爱的头。真不可思议呀!这可是我第一次把它放在雪堆中,,它竟然会跟着我,还过来找我。接下来,无论我走到哪里,它都跟着我,无论我跑地多快,它都跟着我,无论天气有多寒冷,它都跟着我。我有一个多么听话的伙伴呀!
雪天的路上,我有一只小狗陪着我,我会孤独吗?没有人的家里,有一个布娃娃陪着我,我会孤独吗?其实我们独身子女并不孤独,我们也有我们自己的伙伴。