读《我们只不方便三小时》有感
实验二校四年级六班董静文
《我们只不方便三小时》这篇文章读后,人们会有各种各样的感受。有的人可能认为文中的主人公太无能了,连一个女人都斗不过;有的人会说这个人太傻;有的人还会说……但谁能知道坐在那位先生位子上的女人脚不方便。那位先生——可敬的叔叔才没有叫她让座。我跟那位叔叔相比,相差太远了!
在日常生活中,我也经常遇到过类似这样的情景,但我都是因害羞而回避。我曾经在电视上看到过一个公益广告,一位老奶奶请年轻人让座,可他们都以各种各样的理由拒绝了,可是就在路边的站台上,一位年轻的叔叔把座位让给老奶奶坐,自己站着。文章中的那位叔叔虽然不是事先让的座,但是为残疾人行了方便,自己宁愿站三个小时。
在今后的生活中,我也要向文中的叔叔学习,把方便让给别人,把困难留给自己。做一个助人为乐的人。