不服气的老鼠们
老鼠棋棋说:"哎,我们呀,只能在这不见天日的黑洞里躲着那老猫,看那老猫,杀死了我们这么多兄弟,竟然还躺在那享受主人的夸奖,真是太不公平了."
"对啊!"老鼠小洁说,"我们只不过是肚子饿了,出来拿一点点东西吃,都要那么提心吊胆的."
"恩恩!"老鼠星星不住地点着头,说,"那松鼠也是鼠,为什么就在树林里活得好好的,真是气死我了!"
"都是上帝的错,它把老猫安排得那么糟糕,竟然是专职来吃我们的,现在啊,走一步路都得回头看一眼,那松鼠就不同了,挖个树洞就能住下,吃的东西也只是松果,地上随便一捡就有好几个,哎--"老鼠棋棋说.
大家都跟着说:"是啊!是啊!都是上帝的不公平!"
于是,老鼠家族决定去找上帝说个清楚.
老鼠们来到了天堂,不顾天兵的阻拦,气冲冲得来到了上帝面前老鼠家族中的元老说:"上帝,为什么你对松鼠那么偏心,它不会怕有人去杀它,我们却要每天战战兢兢地生活?"
上帝不紧不慢地说:"你们呀,都那么幸福了,还需要些什么啊!"
"我要你对我们大家都公平一些!"元老气呼呼地说.
"我不是很公平吗?"你们过来看,上帝用平常的语速说,还用手招了招老鼠们老鼠们过去一看,原来是松鼠啊,松鼠正在仔细地寻找着自己的食物--松果,好不容易找到一颗,它连忙擦了擦,放进口袋了这时,已经快到冬天了,风很大,但松鼠还是迎着风前进着.
上帝边看着松鼠,边说:"你们看见了吗?松鼠它是那么辛苦,才找到一颗松果,而你们呢?只在洞里坐享其成,不用劳动就能吃到美味的食物,你说你们幸不幸福啊?"
老鼠们的脸"唰"地一下子就红了,一个个像铁打的站在原地不动上帝也不理它们了,回到房间,关了门.
老鼠元老只好带着老鼠家族灰溜溜地回到那个黑洞里去了.