真不服气
今天,在老师的带领下,我们以“雏赢起飞”举行了一次广播操比赛。虽然拿了一个“二等奖”,可是,我还是很不服气,因为评我们的水平,是应该拿第一的,可是,遗憾的是……
烈日炎炎,我们一个个排着整齐的队伍走进了赛场。此时的我心情无比激动,就象一朵刚刚绽放的小花,自豪得不得了。终于,该我们班了,我们一个个昂首挺胸,雄赳赳得踏进赛场。脚下的尘沙在飞奔,随着我们的心,一起奔向了赛场,一起在赛场里比赛……“六(6)、六(6),……友谊第一,比赛第二。我们毫不忧郁得喊出了口号。我很激动,因为全年级只有我们班儿是喊了口号的。就在这时,我感觉空气都凝固了。只间评委老师们一个个都站了起来,拍起了她们宝贵的巴巴掌。哈哈哈,看来这回的第一是非我们六(6)莫属了。我得意洋洋,心里美滋滋的。随着吴##的口号,我们班迅速散开了。“赛跑全国小学生广播体操‘雏鹰起飞’”只听小喇叭里放出了悦耳的音乐节奏,我们也象机器人一样跳了起来。操场的灰尘被我们也随我们在空中跳舞。接着,别的班的掌声也随之传了出来,在我耳边回荡,在整个学校回荡。此时,我已经完全忘掉了先前的紧张,完全投入到自我。于是,我开始观察身边的人。啊!我的心一下揪了起来。怎么回事?原来,是刘##、罗#和何##方向做错了。哎!刚刚燃烧起来的火焰就这样熄灭。我用厌恶的眼光瞅着他们,狠不得跳出来给他们几拳。可是,我没有这样做,因为这还是比赛。我努力得控制住自己的心情,努力得做着操,希望老师们能网开一面,更希望能挣回已经丢失的第一……操终于要落幕了,大家都在做整理运动。我很失望,没有人能够体会到我的心情。要知道,这可是我们呆在学校的最后一年了,要是不拿个什么名次,怎能对得起我这六年来的努力?
一做完,我们象往常一样回到了教室,大家一窝蜂得涌到他们三个面前,说三道四,什么责怪的话都说出来了,他们也感到羞愧,把头埋得低低的,象是一朵大蘑菇。上课没几分钟,就听到操场里在叫名次了。就在这一刹那,所有的空气都凝固了,大家都束着耳朵,生怕听不到个什么来。六(2)班第5名,六(1)班第六名,六(3)班,第三名,六(4)班“第一名”。“耶……”顿时,操场上人声鼎沸,都快把房子阵跨了。“哎!”教室里哀声连连。我们彻底失望了。真想捂住耳朵,免得听到那让人讨厌的名次。“六(6)班,第二名!”“哎!”哀声比以前更大了。
“第一”,才是我们的目标。我总之是想不明白,他们几个为什么平时做操时不出错,到了比赛却错了呢?我有点责怪他们。
每次想起,真不服气!