欢迎大家来到美丽的长沙,长沙有驰名中外的湖南省博物馆,历史悠久的天心阁、风景美丽的岳麓山,今天我向大家介绍的是长沙的新变化。
如果你游完岳麓山,要到长沙最有名的火宫殿吃晚餐,现在不要怕塞车了,因为营盘路过江隧道已经全面通车了。该隧道是长沙第一座江底立体互通式隧道,分为南北两线,其中北线长3001米,过江仅需5分钟。根据长沙市政府规划,再过两三年,长沙主城区大约平均隔3公里就有一条过江通道,湘江两岸将不再出现拥堵现象。当你乘车经过隧道,一定会佩服设计工程师的智慧,更感谢那些为长沙建设日夜辛劳的工人们,正是无数人的努力,才换来人们幸福的生活。
吃完晚餐我建议您可以登上杜甫江阁欣赏长沙的夜景,无数霓虹灯装扮着湘江两岸,让你仿佛来到了童话世界。要是周六晚上来到江边你可会大饱眼福,因为橘子洲头将会举行盛大的焰火晚会。不到8点湘江两岸就聚集了成千上万的人来观看,红的、黄的、绿的、蓝的……无数火焰冲上天空,把天空变成了一个大花园,人们拍着手欢呼着,幸福的笑脸随处可见。
作为长沙人我感到无比快乐,无比幸福,长沙欢迎您!