美丽的星城长沙
美丽的星城长沙市是我的家,有着悠久的历史和古老的文化。
蜿蜒的湘江贯穿南北,她在长沙的中央位置。她像一条巨龙在奔腾。在巨龙背上有一个小洲,那就是被毛主席爷爷赞颂过的橘子洲了。橘子洲是我们长沙最为著名的风景区之一。洲上绿意盎然、山水相依,是人们赏景休闲的好去处。一到晚上江边灯火通明,巨龙成了火龙,江中点点渔火就像龙的鳞片闪闪发光。特别是在周末的夜晚,火龙苏醒,口吐火焰、发出巨响,那是每个周末的焰火晚会。噼叭声、欢呼声、鼓掌声构成了一首和谐的交响乐。
紧邻河边有一个美食的好去处,那就是有名的小吃街了。小吃街上各种各样的小吃一定能满足每个美食家的口味。其中最吸引人的就是特色臭豆腐了。一进街就有一股似臭非臭的香味扑鼻而来,此刻,你就会忍不住寻香而至、尝上几块。除此还有锅饺、烧饼、糖油粑粑等等让你赞不绝口的小吃。
与小吃街隔河相对的就是有名的岳麓山风景区了。山上树木茂盛、游人成群。有的结伴散步,有的陡壁登山,还有的赏景歌唱。岳麓山不同于其它山的特征便是一到秋天满山红枫遍野,微风轻轻吹过枫叶,枫叶便会随风而落,地上便像铺上了一层红红的地毯,非常美丽。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”真是最美的赞词。长沙不仅是历史古城,同时也是一个飞速发展的现代化城市,城市中高楼耸立,宽阔的马路四通八达,还有即将竣工的地铁贯穿东西南北,生活、出行都非常方便,我为生活在这个城市感到高兴,长沙是我家,我爱我的家。