长沙是一座繁华、风景优美的都市,我最喜欢的是它夏日的夜晚。
站在高处俯视夜色中的长沙,近处,一条条的街道如同皓光闪耀的银河。街道上的汽车一辆接一辆,一排接一排。好似流淌着一串耀眼的珍珠,又像是一行行闪烁的星星在移动。在道路的旁边,到处都是悬挂着彩灯的高大建筑物,一幢幢巍然耸立高楼大厦,顿时像披上了宝石镶嵌的衣衫。
在大厦的不远处,有许多生意兴隆的烧烤店,到处都是来吃烧烤的顾客,这可把店主忙的不亦乐乎,一会儿给顾客点菜,一会儿又要抓紧时间忙着烧烤,生意真是好极了!来吃烧烤的小孩子辣得直喝水;女士们通常是细嚼慢咽的品尝着佳肴,男士们一般光着膀子,一边大口大口的喝着啤酒,一边狼吞虎咽地吃着烧烤,快活极了!
在夜幕的衬托下,星星点点的街灯,五彩缤纷的霓虹灯构成了一幅美妙无比的图画,我爱长沙!更爱这长沙夏日的夜晚!