还未上课,同学们的兴趣已被激发。“叮??”,终于上课了,同学们也没有像以前那样打打闹闹,而是安安静静等待活动开始。沈子雁,易欣两位主持人走上讲台,一脸春风,宣布了活动开始。
第一个环节是同方同学一个充当明星,一个当记者提问。
我的同方是小骆,于是,我忙对他说:“我当记者,你当明星,就这么定了。”小骆听了,挖苦到:“有明星不当,非当记者,傻!”我听了,虽是一肚子气,但还是宰相肚里能撑船。“请问你最满意的一部戏是什么?”小骆倒狡猾,脱口而出:“每部戏都很满意!”“那你的座右铭是什么?”小骆想了许久,抓抓后脑勺,没头没脑地问了一句:“什么是座右铭呀?”“我晕!座右铭是什么都不知道,当什么明星嘛!”“哼,大不了不当嘛!”小骆不屑一顾。谁知不当不知道,一当吓一跳,他居然明知故问,怎么叫人不恼火?不一会儿,我们的问题问完了,可教室里仍然像炸开了锅。
看周震那一组,为了寻求真实感,竟把红领巾系在“犯人”万一的手上,而万一则像一只见猫鼠。
过了一会儿,该请同学上台汇报了。易欣等班上的权威同学当然不在话下,可喜的是平时腼腆的同学也积极参加,踊跃举手。
很快,第一个环节圆满结束,可精彩的还在后面呢!
第二个环节——新闻发布会。由我与黄书乔组合成love女孩,上台接受采访。
“大家好,我们是唱遍天下无敌手的超级组合love女孩。”果然不出我所料,台下呕吐声此起彼伏。我和黄书乔坐下,“歌迷们的问题便像洪水般涌来。
望着台下众多同学,我忽然有一种众星捧月般的快感。在众多举手的人之中,我看到了黄宇?摇K???胺腹?遥?梦依吹敝诔鏊?某蟆
“那个黑不溜秋的人,问吧!”
刚一说完,台下一片哗然。效果真是好得出奇呀!
黄宇?艺酒鹄矗?涣晨喙涎??担骸澳鼙淮竺餍欠夂藕诓涣锴铮?膊淮恚〔还??诓涣锴镉懈銮肭螅?氤?皇啄忝亲??械母璋桑
但又转念一想:这样可以制造气氛嘛!于是,我靠我的聪明才智,胡编乱造了一首“五花八门”乐风的歌,台下立刻笑得人仰马翻······
最后,在一首《superstar》中,活动圆满结束。