恐龙复活记
晚上,我坐在书桌前看小说,不知不觉地睡着了。
在梦中我仿佛觉得自己长大了,成为一名出色的动物学家。我和时间研究所的时间博士乘坐着时空飞船,来到了恐龙生活的那个年代,目的是让恐龙重回地球。
“呼”的一声,飞船降落在一块平地上。我下了飞船。独自直往前走。只见眼前是一片茂密的树林,还有一条弯弯的小河,哗哗地流着。多美的景色呀!就在这时,一个巨大的黑影向我靠近。我忙转身一看,啊!是恐龙!怎么办?我赶忙用应急电脑通知时间博士,博士乘飞船赶来了。他从飞船上扔下一个红外线定位器说:“快按红色的按钮!”我接过定位器,立即按钮。只见那东西放出耀眼的红光,恐龙便马上静止不动了。我长长的舒了口气,心想:我总算找到你了!可是这么大的个儿怎么带回去呢?我琢磨了一阵,拿出药用针筒,从恐龙的身体中抽出少量血液,放入小型手提式电冰箱中,准备带回实验室。飞船再次起飞了,“呼”的一声,不一会儿,又回到了我们生活的空间。
一下飞船,我们马上走进实验大楼,先将恐龙的血液注入鸵鸟蛋,放入DNA射线箱内,让它转化成恐龙蛋,再放入温箱内孵化。过了几天,小恐龙终于诞生了。于是,在欢喜之余,我不禁又想起一个问题:恐龙是十分宠大凶猛的动物,要是它长大了怎么办?于是,我发明了一种动物芯片,把它植入恐龙头皮中,就可以使恐龙变得温顺。为了控制恐龙那庞大的身躯,我还发明了定形药水,只要给恐龙吃了,就可以控制它的身高、大小,甚至使它长得像小狗、小猫那般大。
恐龙终于复活了。我好开心哟!我叫啊!跳啊!一觉醒来,原来是个梦。
我回忆梦中的情景,觉得好笑。但我又想,只要我们现在努力学习,将来总有一天,我们有办法使许多已灭绝的动植物复活,让地球的生态环境永远平衡,让我们的生活环境更加美好!