地球的复活
大坝小学五年级黄冠华
2050年,因为地球上能源所剩无几,许多弃去的各种汽车和大小船只把回收站堆成了山。地球上只有一些太阳能车、水能源车、空气能源车在执行特殊任务。人们多数骑自行车或靠步行生活。人类面对着空前绝后的空难。
各国联合起来解决能源问题,整个世界组织并出动了两只队伍:一支是能源求救队,向外星球求救;另一支是由我带领的能源探测队,在太阳系中寻找能源。从这时候开始,我和几名外国队员乘着“新能源探测号”带先进的机械、仪器向火星出发了。不幸在路上我们遭遇上了陨石群,我们极小心地左闪右闪,可还是被一小块陨石击中我们的飞船,飞船在宇宙中动弹不得,在我们大家都绝望时,陨石群消失了。我们快速修好了飞船,准备继续出发,这时我们才发现在陨石群经过的地方留下了许多不知名的飞船残骸。我们已经是不幸中的万幸。
我们又开始前进了,我们开足了最大的马力,很快到了火星,到了火星在上面我们用能源扫描仪扫描出了能源的深度和方位,再用智能能源开发机吸出各种急需的能源,接着把这些能源浓缩后,快速用能源转化机把能源转化成光能,最后用能源传输机用光的传送方式把能源传输到地球上。地球上的工作人员把收到的能源用能源植入机迅速把能源一点点植入地球的各个方位后,立即用光速能源还原机把地层的能源还原,最后用能源再生机再生出更多能源,最后用地球能源生态平衡系统机把地球中的各种能源恢复循环再生。地球恢复了往日的生机,地球复活了,地球再度美丽了,人类得救了。人类重新规划能源使用计划了。
我相信,人类一定会记住这次的血的教训,以后再也不破坏地球了,更不会滥用能源了。能源是地球的生命,也是人类的生命。节约能源是人类珍惜生命的举动。