相册作文
我翻开了旧时的相册,看看每一幅生活的剪影,回忆着当时的情景鼻子,不禁酸酸的,眼睛模糊了,自从初三以来,压力使我疲倦了,期中考的失利使我困惑了,心也朦胧了,又开阔明亮变得阴暗狭窄。
灰蒙蒙的心情令我打不起精神,以便翻看照片我一直叹息着。突然,我看见了一张小时候哭着趴在地上的照片,那时的我正哭得厉害,而且很小,为什么没人理我呀?我丈二摸不着头脑。可是看到后一张照片,我慢慢爬起来了,虽然仍哭着,下一张大概也是同一时间拍的吧,照片中的我站了起来,准备迈出一小步……我可以想象当时我走路一拐一拐,摇摇晃晃的样子,我突然间傻傻地笑了,心中的乌云好像一下子被驱散了。没错,我知道了,那时我1岁时学走路的经过呢!虽然爸爸妈妈当时只顾照相,不来扶我是有点可恶,可是,这精彩的瞬间却让我充拾了信心!我这次期中考的失败不应让我就此放弃,就此失去一切,我要想学走路那样,在哪里跌倒了,就在那里重新站起来,迈出坚定的步伐,向前走,一步一脚印,踏踏实实,无论过程多沉重,多困惑,都要坚持下去,迎接成功!顿时,我再次有股流泪的冲动。我的心,脱下了那一件灰蒙蒙的睡袍,换上了一套天蓝色的套装,那么清澈,那么纯净,犹如那片被我久违了的蓝天。
我继续沉浸在这片快乐中,陶醉于这生活的点滴带给我的“好天气”中!