相册作文
童年是一首诗,童年是一道彩虹,童年是一缕阳光。我把我的童年印在一张张照片上,陪伴着我快乐地成长。
翻开相册的第一页,是一个连话都不会说,只有几根头发的小婴儿。那时我只有一岁多,走起路来摇摇摆摆,像一个不倒翁,也像一个胖胖的小企鹅。拍这张照片的具体位置,我已经忘了,只知道是在济南拍的。照片上,我戴着一顶黄色的帽子,帽顶上有两个黄色的毛线球,那两个黄色的毛线球上还系了两个气球,一个是红色的,一个是绿色的。我胸前挂着一包果冻,手里还拿着一大串冰糖芦。
因为当时家里除了我之外,没有别的小孩,所以非常受宠,要什么就买什么。当时我正张大嘴巴咬冰糖葫芦,一不留神被叔叔拍了下来。幸好叔叔眼疾手快,不然,这么可爱的一瞬间也要跟着时间匆匆流逝掉了。
时间匆匆流逝,而我们的童年也跟着时间的流逝而消失的无影无踪了,只有从一张张照片中寻找童年的踪影。