我们的生活多么幸福作文
我一直觉得我的生活还不够美满,不够幸福。可是今天在作文篇(*)
记得上三年级的时候,一次放学回家,我骄傲的扶着闭目养神的爷爷的摇椅,和着节拍唱着当天老师教的新歌“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐……”唱着、摇着。不知怎的,爷爷流泪了,哭了。哭得那么伤心,当时吓死我啦!急忙跑去喊正在喂猪的奶奶,大声的说:“爷爷哭了,爷爷哭了。”忙得奶奶扔下喂猪瓢慌乱跑来,附在爷爷耳边嘀咕一阵。过了一会儿,转过身来说:“小鹏,爷爷不是哭,是激动,是你刚才唱的歌太好听了,他听了想到过去了呗!没什么。”
随着时间的过去,我现在读五年级了,平时爷爷和外公的谈话中得知爷爷是个孤儿。童年的时候受尽磨难,历尽艰辛,曾为了吃顿饱饭去给别人放过牛、曾无房子住睡过集体的牛草堆、曾在大过年时无家可归、流浪村头……他们常感叹:“现在的娃儿,太幸福了,要什么有什么,想干什么就干什么,不像我们那时啊!”
是的!我们比起爷爷那辈真是太幸福了,你看:汽车开进家门口了,住的是小洋房。睡的席梦思,玩得是“笔记本”。听爸爸说:“现在老农都有”工资本“了,种粮食有补助、建房有补助、甚至小孩上学不交书杂费,只管背着包儿去就是……哎!难怪爷爷听到我的歌会有很深的感触。原来,我们的生活真的多么幸福无比。