给妈妈的一封信作文200字
您好!
近来身体可好?您从小养我长大,我十分感恩您的养育之恩,你和我之间有许许多多的美好回忆。
还记得吗?上次我生病,您无微不至的照顾我,给我倒水,还带我去看医生,我十分的感激您。还有小时候您帮助我解决数学问题,并且教我读书,讲给我做人的道理,比如说乐于助人,这些事我都亲自去做了,同学们都夸我是个小帮手,这些都离不开您的教导啊,感谢您的养育之恩!
祝您身体健康、万事如意!
此致敬礼
儿子唐卓成
2022年8月9日
给妈妈的一封信
给妈妈的一封信
文化路一小二(1)班夏舜尧
亲爱的妈妈:
您好!
今天是三八妇女节,我首先祝您节日快乐!
妈妈,我知道在我的成长过程中,您为我付出了很多的心血。我从小不好好吃饭,您总是想方设法给我做好吃的。我生病的时候,您总是急得吃不下饭,有几次我的病刚好,妈妈您却累病了。我上学以后,您经常辅导我学习,还总是积极地帮我查资料。每当我取得好成绩的时候,您好像比我还高兴,而且一连好几天都是笑眯眯的。每当我学习退步的时候,您的表情都不太好看,偶尔还吵我几句,这时我总是感到很羞愧。
妈妈,今天是您的节日,我想送您三份礼物:一个是我要告诉您今后我一定好好学习,另一个是我用彩绘贴画做的贺卡,上面还有一个心形的窗户呢,最后一个是我给您写了这封信。
妈妈,您喜欢我的礼物吗?
您的女儿:尧尧
2004年3月8日
我给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
当我读了一篇名叫《小鸭子》的作文后,我觉的这篇文章写的很好,就想出题考考你,我出了五道阅读题,让你来做,可是你却非要用字典来查,你说:“妈妈没有绝对的把握,如果做错了会被别人笑的,我可不能够给你丢脸啊!”我说:“你就把我出的题当做考试来做,做错了,我不会怪你的。”
而你却很严厉的对我说:“把字典拿来!”
我说:“不拿,这是你的考试,那我们考试为什么不能拿字典呢?”你说,你对这个文章还没有完全理解,你难以下笔,你拿过文章看了起来,1分钟过去了,2分钟过去了……你想了一会,终于做题了。做完后,我检查了一遍,哇!全对。得满分。我欣喜若狂。这件事让我看到了妈妈你做事认真的态度,你不希望自己出错,给我丢脸,我理解你,是你教会我做任何事都要认真。
在我以往考试的时候,我总是匆忙下笔,经常是粗心的答错题,我会在以后的考试中,像妈妈你做事一样,用认认真真的态度来审题,稳稳当当的去答题,也不给你丢脸。做到做任何事都要有认真的态度,看我的表现吧!
祝您:
新年快乐爱你的儿子。