蚂蚁的启示作文200字
说到蚂蚁,也许你会觉得它十分渺小,微不足道,可是有一次,却让我感受到蚂蚁的厉害。
一天,我兴致冲冲的跑去观察蚂蚁,只见地上躺着一个水果的残骸,一群蚂蚁正向它发起进攻,我心想,蚂蚁才这么大,还能搬得动这么大的水果吗?可是事实上是我错了,只见蚂蚁密密麻麻的,向英勇的士兵,爬上了水果,把水果团团包围住,他们把水果粉成一个小块,再把它搬走,渐渐地,蚂蚁搬走了水果,我感慨团结的力量是多么的强大,这就是蚂蚁的启示,我们人类要好好想想,向他们学习,
我们多想大自然学习,因为它给了我们很多启示。
蚂蚁的启示
我八岁那年,蚂蚁给我留下了深刻得启示。
那一年,我对蚂蚁出于好奇,用泥土把一个蚂蚁洞埋了起来,然后用脚踩的平平的。正在我得意时,去外边觅食的蚂蚁回来了,它们一看到自己的家被埋住了,就马上放下食物,挖起自己的家来。
快挖开时,另一个蚂蚁洞的蚁王趁“人”之危,想独吞别人的蚁洞,便马上派兵去占领那个蚂蚁洞,这个蚂蚁洞去觅食的工蚁大部分去挡住外来的蚁兵,一点儿也不敢放松警惕,一直等那几个剩下的工蚁把洞打通,那个蚂蚁洞终于被打通了,里面的蚁兵出了差不多20只向蚁王的军队进攻时,工蚁才肯退回洞里。
蚁王不肯就此罢休,他就给那个蚂蚁洞门口放了一只大毛毛虫不一会儿,一只蚂蚁出来时发现了这只毛毛虫,它马上回到洞里,给蚁王说,不到几分钟,从洞里出来了一大片兵蚁,他们像是拼了命跟毛毛虫搏斗着,厮咬着。可是兵蚁自己也好不到哪去,不是死就是伤了,当那只毛毛虫精疲力尽的时候,蚁兵全军进攻,把毛毛虫撕成了碎片,一点一点的运回了家。这时,那个一国的国王才知道自己打不过人家,所以他只能撤退
蚂蚁让我知道了团结就是力量!
蚂蚁的启示
蚂蚁的启示
黄宇宸
大自然中的事物非常奇妙,我就从中获得了自然启示。
这一天,乌云密布。天空被乌云笼罩了起来,整个县城一片黑暗。天空中不时出现耀眼的闪电。震耳的雷声和耀眼的闪电交织在一起。
我在院中乱跑,我来到屋檐下,坐到台阶上,仰望着天空,发出了叹息。我摇了摇头,我不经意地发现了一个爬行的小动物。我摸了摸眼睛,一看原来是蚂蚁,咦!这不是大米吗?我走近一看,原来是它们的卵。我在它们手中拿了一个像米粒一样的卵。我见它们都止住了脚步,看来它们想要回这个小生命。
我轻轻地把卵放了回去,生怕捏死这个小生命。眼前的这一幕,使我感动万分,充分体现了父母对子女伟大的爱!下雨了,我跑进了房中,可是这些蚂蚁群队还在倾盆大雨中受着折磨!
蚂蚁的事让我受益匪浅。