2021年下半年自考报名工作正在进行中,目前,大部分地区报名入口已经开通了,个别地区报名已经结束,考生须以本省教育考试院发布的通知为准,在规定时间内进行报名。
2021年下半年自考什么时候报名
报名入口已经开通的地区:上海、江苏、北京、安徽、重庆、山西、青海、吉林、海南、辽宁、关系、宁夏、湖北、云南、四川、福建、黑龙江。
即将开始报名的地区:河南、甘肃、内蒙古、陕西。
报名已经结束的地区:湖南、新疆、广东、浙江、江西、山东、贵州、河北、天津。
自考报名时间截止以后就不能报名了,请广大考生一定要在规定时间内报名。错过报名时间就只能等下一次考试了。
自考报名常见问题解答
1、第一次报名自考如何注册?
新生网上报名注册,一般在当地教育考试院网站进行注册。目前。全国大部分省份的自考新生报名注册都在网络上进行。只是各个省份网上报名系统开放时间不同。
2、自考通知单要打印吗?
自学考试通知单是为方便考生更直观了解考试地点和考试时间等信息,考生可根据自身情况决定是否需要打印。
3、报完后科目可以修改吗?
留意窗口里面的“预报名修改”入口,如果信息填写错误,建议大家尽快修改,否则错过报名时间就很麻烦了。
4、缴费出现问题怎么办?
如果总是不能弹出银行的缴费页面,订单状态一直处于“等待缴费”的未交费状态,检查浏览器是否禁用了弹出窗口,可在“Internet选项”-“安全”-“自定义级别”中解除禁止弹出窗口设置。