四年级优秀作文:我是一只小小鸟_四年级作文
我是一只小小、小小鸟,我总想飞,却总也飞不高……
我飞不高,是因为我是一只受伤的小鸟。我得了许多病,在出去寻找食物时又迷路了。在寻找回家的路上,因为人们乱丢垃圾,造成了水污染,所以我在喝水时感到肚子一阵阵的疼痛;半路上,我想休息一会儿,可谁知沙尘暴迎面扑来,“嗖”的一声,我被沙尘暴吹到了树桩上。“哎哟!哎哟!我的翅膀受伤了。”经过几天的休息,总算比原来好多了。
我终于找到了我的家乡。我的家乡变了,大树只剩下了树桩,田野失去了以前的绿色。看着这样的情景,我不禁回想起了过去:有一天人们为了得到更多金钱,开始了砍树,所以我没有了家。
现在我到哪儿去呢?我飞呀飞呀,飞到一个鸟窝旁,看见那儿的鸟妈妈死了,小鸟宝宝伤心地哭喊着。我只好用我的两只翅膀,一边放上一只小鸟宝宝,带着它们找了一个安全的地方,把小鸟放在那里,打算找到爸爸妈妈之后再回来帮助它们。我到处寻找我的家,可是怎么也找不到。我飞向一个工厂,工厂的烟筒里冒着黑烟。我找到了!我找到了!他们这些伐木工人正要砍我的家。我的爸爸妈妈在哪里呢?我到处找呀,喊呀!啊!看见了!在一个小男孩的手里!爸爸妈妈正在喊叫着说:“孩子,赶快离开这里,这里很危险。’’我听懂了妈妈的焦急和担心,我多么想救出妈妈!可是我一点办法也没有!我只有和爸爸妈妈一起哭喊!我直冲下去,用嘴啄小男孩的手,试图让小男孩把手松开。可我的力气怎能比得过人类呢?还差一点被小男孩抓住。小男孩把我的父母拿走了。我一路追随,来到了小男孩的家里。小男孩把我的父母关进了笼子里。我每天都到笼子旁飞来飞去,可是我知道我已经无能为力了。不久,我的父母在绝望中死去了,我因此痛恨人类。
人们啊!请你们不要破坏大自然可以吗?你不禁害死了我的父母,还破坏了我的家乡。如果你们是鸟,我们是人,我们砍了你们的家,你们会怎么想呢?我也要告诉你们:破坏森林,就等于破坏你们自己的家园!就等于伤害你们自己的子孙后代!
我到处飞翔,不停地呼喊,可是,谁能听得懂呢?