四年级优秀作文:我是一只小小鸟_四年级作文
我是一只小小鸟,在我刚出壳的一刹那:“啊,天空多么湛蓝,花香如此诱人!”原来这个叫做“世界”的东西是这样美好。听妈妈说,还有很多我不知道的事物在等着我呢!我要快点长大去享受这美好的一切:在阳光下成长,在蓝天中翱翔,在绿茵茵的草地上嬉戏,在树林里捕食。
可妈妈对我说:“孩子,你想长成为最强壮的雄鹰吗?”
“雄鹰?我可以吗?我可以翱翔在无际的天空?”
“那当然。”妈妈自豪地说,“不过,那可要经过很多牺牲,很多努力。”
“你知道我们鹰的祖先为了翱翔天空,作了多大的努力吗?”妈妈意味深长地说,“当祖先们发现自己的实力不如从前的时候,就飞到最高最陡峭的悬崖上找一个可以安全藏身的地方,然后把自己的喙对着岩石砸碎。等过一阵长出了新的喙,要再用自己的喙把指甲一根一根地拔掉。等长好了,还有一件你意想不到的事,祖先们会用爪子和喙一起把它们的羽毛全部拔了,这时的它们就比秃鹫叔叔还要秃呢。(幽默轻松的口吻,缓解残酷。)过了几个月羽毛全都长好长全了,它们就飞到悬崖上盘旋着,忽然一个俯冲去抓野免了,这样就算返老还童成功了。于是祖先们又能活三十多年了。”
我无限景仰地看着远方的天空,那里,我们勇敢的祖先们正在用勇敢和智慧飞翔。
我转头看向妈妈,大声说:“妈妈,教我飞吧!”