四年级优秀作文:我是一只小小鸟_四年级作文
我是一只小小鸟,在我小的时候,我和爸爸妈妈住在茂密的大森林里,幸福快乐的生活着。
日子一天一天的过去,我渐渐长成了大鸟,有了自己的家庭和自己的孩子。
一天,我把孩子们留在家里,自己出去捉虫子来喂它们。我越飞越远,忽然听见后面有轰隆隆的机器声,我以为是人类朋友们在干农活,便头也不回的继续向前飞。我飞到草地里,飞到田野里,把害虫一只一只的捉起来,心想:“今天真幸运,捉了那么多美味午餐,孩子们肯定会高兴极了。”我边想边美滋滋地往回赶。
不料,我再也找不到自己的家了,映入眼帘的是一片一片光秃秃的树根,再也找不到我可爱的孩子们。这一切都是人类的错,他们不但毁了我们的家园,而且还带走了我幼小的孩子,他们不爱护环境,随意砍伐树木,也给自己带来了许多重大灾难:泥石流、山体滑坡、沙尘暴、赤潮……都一步步危及着地球上所有的生命,看到这一切,我伤心地流下了眼泪,我下定决心,一定要找到我可怜的孩子,我苦苦地找啊、找啊,但却一无所获。没办法,我飞回小时候的家,想让爸爸、妈妈帮我一起找。可是原来的家也没有了,爸爸妈妈也不知去了什么地方。我又生气又难过,我不甘心,想再建个自己的家。我不停的飞啊飞啊,飞过崇山峻岭,飞过一片少之又少的森林,却总是找不到自己的亲人和自己认为合适的家园。
唉!人类—我亲爱的朋友,你们不要再随意的破坏美丽的环境了。你们破坏环境给我们大家带来了可怕的灾难,我们鸟类好心好意把你们当作最好的朋友,而你们却这样残忍地对待我们,求求你们!把我们鸟类也当成朋友,还我们一个共同生活的美好家园吧!