恶作剧作文600字
随着“啪”的一声,我像个疯子般狂笑不止。“哈哈哈”的声音传遍了整个教室,大家都跟着笑了起来……
下课了,我不像往常一般与同学一起说笑,而是偷偷地从包里拿出袋子,把袋子藏在手中,悄悄地站起身,踮起脚尖,轻手轻脚地走近卫生间,环顾了四周,小心翼翼地伸出手,轻轻扭动了门把手,又慢慢地推开了门,生怕发出什么响声。锁上门后,我拿出了藏在手中的袋子,得意地笑了笑,开始了“大计划”。
我将袋子放在水龙头下,打开了水龙头,只听水“哗哗”地流进了塑料袋里。不一会儿,袋子鼓成了一个水球,我立刻关上了水,捏住了袋子的口,三下五除二地打了一个结,又将袋子转了几圈,确认水不会漏出来后,我又一次得意洋洋地笑了。
我搬来了卫生间里的椅子,站在椅子上,将门微微打开后,把我精心制作的“水炸弹”放在门与门框之间的间隙中,嘴角微微上扬,强忍住笑,不能露陷了。
我将门固定好,用最快的速度把椅子撤走,从口袋中掏出手机,打开照相机,开启了摄影模式,躲在门旁静静地等候着。
“哒、哒、哒……”脚步声越来越近了,我向门缝外看去,心中顿时一阵慌乱,不好,是老师走来了!怎么办?我要闯祸了!完了,完了!“哒、哒、哒……”“呼”,我舒了一口气,还好老师只是路过卫生间。我挠了挠头,又去门边待着。
近了,近了。鑫宇正向卫生间走来,他走的那几步,仿佛跨过了几个世纪,是那么的漫长,我既期待,又有些紧张。脚步声越来越近了,一个身影晃在了卫生间的门口。
只见鑫宇的手缓缓地伸了出来,转动了门的把手,向里推来。一瞬间,如电影中的慢动作镜头逐帧放映一般,一道光从门缝中射进,一个人影移了进来。此时,门与门框分离,“水炸弹”垂直落下,砸在他的头上,先变扁,又炸了开来,水花四溅,都落在了他的身上。他有些不知所措,似乎还没从惊吓中清醒过来,直到他看见了我。我蹲在一旁,捂着肚子,放声大笑起来。
好一场完美的恶作剧!