恶作剧作文600字
作为一个男生,在童年的时代,恐怕都搞过恶作剧过吧,我也不例外。几乎每天都要做一两次,可有一次我搞恶作剧却让我受了惩罚,接受了教训。
那是一个大年初一的早上,我早早起来,洗了脸,穿好衣服,飞一般的跑到外面,迎接我的是一阵扑面而来的冷风和一个白茫茫的世界。啊!这正是我期待的大雪啊!我飞身进了卧室,拿出我的皮手套跑出去玩雪了,我想堆了一个大大雪人。于是我把我能收集到的雪全部堆在了一起,堆成了一个超大号的雪球。我又吃力的把这个超大雪球抱上了天台,我准备看准时机,在一个人经过的时候,把雪球扔下去,我想那一定很好玩。就在这时,有个人刚好从楼下经过,我使尽平生力气把雪球扔了下去,不偏不倚,得!命中了!雪球正中目标!那人轰然倒地。我躲在上面,正偷偷乐呵不停。那个已变成雪人的人抬头了,我看了看,顿时吓出了一身冷汗,原来那个人是我晨练回来的爸爸。
我赶紧跑回了房间,心像一只小兔子一样啪啪的跳个不停,真想找个地方,把自己藏起来。爸爸回到了家,一进门就到处寻找我的身影,眼看爸爸就要过来了,我连忙躲到了床底下,连大气都不敢出。但最后还是没有逃掉爸爸的火眼金睛,我被曝光了。他把我揪出来,大大方方的请了我吃了一顿丰富的皮带炒肉,来了一个新年开门红。
经过了这件事后,我有好长一段时间都“夹着尾巴做人”。但还是江山易改,本性难移。过了几天,伤好了,我又开始了我的恶作剧,只不过我记住了,为生活增添一点乐趣可以,但一定要有分寸。