恶作剧作文600字
我们班上有一个人,他非常喜欢恶作剧,所有的人都被他玩得团团转,简直跟动画片《猫和老鼠》里可恶的老鼠一样,但唯独有一个在高年级里称王的学生张小强不怕他,反而还把他打了一顿。他心里非常不服气,总想逮着机会好好把对方整一顿。
有一次,他不知道在哪里捡来一个马蜂窝,如获至宝一般,偷偷放在张小强家门上,然后就躲在草丛里等着小强落网。他等啊等啊,过了将近一个时辰,等得都快睡着了,终于看见了目标,只见他得意地正准备找别的小伙伴炫耀时,小强一打开门,“咚”的一声,马蜂窝砸到他的头,小强气急败坏地说:“谁敢这么大胆,竟然砸我!”他躲在草丛里,像一只老母鸡一样格格地笑了起来。
突然发现小强正被蜜蜂追得很远,他趁机坐收渔翁之利,跑出去捡起那个马蜂窝往家去,他还向老妈吹牛说:“妈妈,你看,我弄到了好大的马蜂窝,你可以用这里的蜂蜜做蜂蜜蛋糕。”妈妈看着他拿一副天真的样子,哭笑不得。
那天晚上,他看见了那个平时很神气霸道的小强,被蜜蜂追得团团转,一下子变得特别软弱无能,他拿了一瓶杀虫剂,走到小强面前。小强向他求饶道:“大哥,我以后再也不会欺负你了,我要做你的小弟,求求你开开恩,救救我吧!”他得意地说:“你一定要向天发誓,以后再也不欺负人了。”小强赶紧跪地求饶:“我发誓以后不欺负别人了!”说完,他举起杀虫剂一喷,喷死了一大片蜜蜂,就骄傲满足地地走了。他得意地大叫起来,却发现原来是自己做的梦。
哈哈,想知道他是谁吗?他就是我自己。从那以后,我就更爱恶作剧了。