恶作剧作文600字
看!只见一个人大摇大摆地走过来了,眼睛睁得大大的,闪动着狡黠的光芒,见人就咧嘴坏笑。来人大喝道:“恶搞大王——税楚栖来也!”我们这群和他最亲近的朋友无一幸免,一一沦为他的牺牲品。这不,他又要展示他那天生的整蛊才能啦!
星期六,骄阳似火,我们到税楚栖家为他庆祝生日。玩了一会儿,梁峰瑞觉得不过瘾,提议打水仗,我们立刻达成了高度一致。这时,税楚栖故意拖长声音,坏笑道:“梁峰瑞,你——惨——了——”被恶作剧大王盯上了,我们都为梁峰瑞捏了一把汗,梁峰瑞更是咽了咽口水。
大战开始了,我和税楚栖一队,梁峰瑞和梁文杰一队。我们先乘电梯下楼,可惜电梯不给力,迟迟不来。忽然,税楚栖拉着我非要走楼梯,我刚想反对,他对我挤挤眼睛,小声说道:“我自有妙计!”我只好跟着他往下走。每下一层,他就蹦到电梯前猛地按下下行键,我疑惑不解,他坏笑着说:“这样能拖延他们下来的时间,我们可以好好设置埋伏啊!”“原来如此啊,真不愧是恶作剧大王!”我俩迅速下来一楼,周密地布置好战术,设好埋伏。可怜的二梁啊,还没下楼,就已经是我们的盘中餐了。电梯下降到一楼,刚见一只脚迈出电梯,税楚栖就冲了上去,一股水流射出,他俩立刻变了落汤鸡。等他们回过神来奋力反击,我们装成不敌,且战且退,把他们引进我们早已勘察好的有利地形中——遇水变滑的地面。梁峰瑞英勇地冲过来,只见税楚栖不慌不忙地往他脚前方洒上一滩水,梁峰瑞顿时就像踩上了滑板车,“啪叽”一下摔在税楚栖面前,送上门让我们猛射了一身水。估计梁峰瑞这时心里肯定后悔得要死:“我干嘛和恶作剧大王打水仗了?”一下午就在我们的欢声笑语中度过了。
恶作剧大王虽然常常让我们防不胜防,却因此也给我们带了无穷的欢乐。