森林作文600字
碧空万里,阳光普照着大地。在这个秋高气爽的季节里,森林里早已是一片秋色了。秋风吹过金黄色的树叶像无数只蝴蝶在翩翩起舞。地上原本绿草如茵,如今也已经换成了金黄色的毛毡了,不知从哪里还时不时的传来几阵蛐蛐的叫声。
在这片美丽的森林里住着许多的小动物有:兔子、熊、狐狸、狼等等。
有一天,兔子看见熊喜滋滋的怀里抱着什么东西,兴高采烈的回到了自己的家。随后熊又急匆匆的出去了。兔子觉得熊的举止很神秘,于是在它确定熊走远后,就偷偷的溜进了熊的家。它东翻翻西找找除了杯子什么也没有。
咦!它发现厨柜上有一个罐子。于是它伸出爪子去抓罐子。哎呀!罐子翻了、扣了下来,里面的蜂蜜全都洒在了兔子的身上,哦!我的天哪!兔子自言自语地说道:“我就这样满身蜂蜜的出去要是被熊看到还不把我吃了。于是,它小心翼翼的把门打开一条小缝,探出头向外看看,确定没有人时它以迅雷不及掩耳的速度跑到了树林里,在地上打了几个滚,想把蜂蜜蹭掉,结果呢?由于蜂蜜太黏身上沾满了落叶看上去样子怪怪的。其它的小动物看见它时都吓得直喊:“妖怪来啦、妖怪来了!”,这时,狐狸和老狼从对面走过来,兔子想平时狼和狐狸总是想捉它、想吃它。我何不趁现在吓吓它们。于是它蹑手蹑脚的绕到它们的身后,突然地嗷——嗷的大叫起来,“我是妖怪,我要吃了你们!”狼和狐狸回头一看,啊!救命、救命!兔子挥舞着沾满树叶的爪子向它们走去。两个坏蛋被吓得仓皇而逃。兔子吓跑了狼和狐狸后来到了小河边,费了好大的劲才把蜂蜜洗掉,可是它一想起刚才狼和狐狸狼狈不堪的样子就觉得很好笑。
从此以后兔子每次看见狐狸它们,都会嘲笑他们“要小心有妖怪来捉你们!”