森林作文600字
大森林里的小动物们都买上了漂亮的车。小熊猫买了一辆跑车,大老虎买了一辆老爷车,小狐狸买了一辆摩托车……
本来车多了是件好事,大家的生活都方便了。可是啄木鸟大夫却发了愁,原来森林里的交通事故太多,绿色诊所里已经住满了伤员。
大家都为这件事很犯愁,后来动物们想出了一个好办法,那就是派机灵的小猴子去城里学交通规则,回来后当交通警察。
不久,小猴子学成归来,他把学的东西编成儿歌,在森林广播电台教大家唱;大小车辆靠右行,十字路口要看清。绿灯走,红灯行,黄灯亮时等一等。
大家都积极地学,很快就会了,而且都照着去做。
但是没有想到交通规则才实行了一天就乱了。大老虎的车撞了狮子的腰,小熊猫的车扎了小狐狸的脚,梅花鹿的脑袋撞出了血,老山羊的眼镜撞飞了,角都被扎掉了,他正到处找眼镜和角呢……
小猴子犯愁了,他不明白这是怎么回事。他决定去调查清楚。他先检查了交通灯,没有问题,又检查了车子,也没有问题。看来问题出在森林居民的身上了。在啄木鸟医生的帮助下,他检查了动物们的眼睛。原来除了猴子和猩猩,其他的动物都是色盲:他们根本分不清颜色,所以不管哪个灯亮了,他们都照常形式。小猴子又想出了一个好办法。
第二天,他又在森林广播上播放了一首儿歌:行人车辆右侧行,街口图形要分清,圆形走,三角停,看见方块等一等。
现在小猴子把红绿灯改成了各种形状的图形,森林里的小动物就不会再出现交通事故了,大家都夸小猴子聪明。