一眨眼,六年过去了,我从一个不懂事的小屁孩,变成了一个懂事的“小大人”,可这往往不是什么开心的事。
我和同学们从一年级到现在已经在一起六年了,可即便感情深厚,也躲不开老师口中的三个大字:毕业考!原本我们没有那么伤感,可是家长们和老师打算提早把毕业照拍了,拍照的摄影师每次都让我们笑起来,那么严肃干什么?当时趴在足球场上时,我们勉强笑了笑,可笑的背后藏着不舍。摄影师就没有想过我们那时候的感受吗?面临分别的现实,你笑的出来吗?
记得曾经一堂数学课里,老师说了一句话,让我们所有人都马上努力起来:“你们现在玩的那么开心啊!初中么是一定要上的,但你们这个状态,就算进了初中,也进不了高中,现在百分之五十的人考不上普高,只能去职高。”后来的课里,老师在课上就很少看见哪个人开小差,课堂上也没有出现老师骂“狗熊”“猪头”“半罐水”,仿佛毕业考是一场没有硝烟的战争。
原来热闹的走廊变得空无一人,仔细一看,学生们全部都在教室里看书,写作业,背书,走廊里只有几位老师在搬着作业。现在班级里的冲突也少了,连我们曾经一起在百年老树下种的一盆花,都因为学习任务紧,而没有时间关注了。
小学马上就要结束,只有最后的一年了,虽然听着很长,可实际却很短暂,真希望时间能过得慢点。
如果可以重新开始,我会更加重视学习,这样基础打好了,后面就不用太辛苦了。面对分别,我们肯定是不想分开的,因为我们早已把同学当成亲兄弟,怎么能分开呢?现在同学们也把时间把握的死死的,不敢随意放松,每一分每一秒都用于学习,没有一点空余时间。
(编辑:丹丹)