遗憾作文
(一)
“叮铃铃……”上课了。一星期难得有几节可以喘喘气的课,同学们因此都十分高兴,因为这节课是美术课,在美术课上,我们会像是一只只唧唧喳喳无拘无束飞翔的小鸟。为此,班主任还批评过我们,所以,今天一上课,同学们就拿出美术书,摆好了水彩画颜料和画笔,双手摆得好好的,安安静静却又兴致勃勃地等待着美术老师的现身。
可过了很长一会儿,班主任——黄老师才来说:“今天,美术老师叶老师生病了,不能来上课,所以,这堂课由我来为大家讲解作业。”
“什么?我没有听错吧!”我再偷眼朝四周看去,发现许多同学也都噘起了嘴。许久,大家才纷纷拿出语文作业本来看……
(二)
“叮铃……叮铃……”体育课总算开始了。
在体育老师的眼中,我们班——六(1)班,是全年级纪律最差的班级。这不?他们正在那儿“大闹天宫” 呢,已经闹得教室里“鸡犬不宁”了。
正当他们男同学吵得起劲时,数学老师来了。我在想,这不邪门了,老师怎么总是串错门?
数学老师可不管这些,只见她进门后笑盈盈地对我们说:“同学们,由于体育老师开会去了,所以借用一堂课来上数学!”
“啊?”同学们顿时像泻了气的皮球——瘪了。接着,一个个低声埋怨开了。
不过总体还好,老师并没怎么为难我们……
(三)
终于,放学了,我们抓起书包,飞快地向学校门口跑去。因为出了校门,我们便是逃脱了屉笼格子的小灵物了。可惜今天下雨,在奔跑时,泥土溅到了后背的衣裤上。哎,老天爷像偏偏跟我作对,明明知道我家离学校远,却还越下越大。刚跑了不远,“船”的“底板”便又漏了,雨水“冲”直灌进我的鞋子里去,把袜子都弄湿了,脚难受极了,大拇指头上的袜子给粘住了,袜子像“吃”了“紧身”药似的,粘糊糊地紧紧地贴在了脚板上。
顾不了那么多了,我飞也似地向家里跑去……到家后,我脱下鞋子,发现里面的水已经把鞋底给装得满了,两只鞋里面的水合起来简直都可以养鱼了呢!
我换好鞋子和袜子跑上楼去,却见天已经不再下雨了。我气极了,用手指着天空破口大骂。实话实说,当时我真的很想很想拣块石头去扔扔天空。那样,才解我心头的痛恨。
妈妈回来后,看见我衣服上的泥渍,又批评了我一通……
你说,今天下午可不可以算是我最最遗憾的一个下午呢?说老实话,我是印象很深刻,很深刻……