这篇故事讲的是有一位厨师,他炒的菜人人称赞,但他更喜欢写诗,他写了很多诗,却没有人承担,于是他去找老钟表匠问钟表匠听后拿出三块美丽的表中,它有很多功能,厨师很喜欢,表忠强和他原来的表换了过了一段时间后,厨师又回来,想把他的表拿回来,钟表匠间他为什么厨师
说他不能看时间,为什么还叫钟表?说完这段话后,他醒了,后来一心下意做厨师。
这篇故事告诉我们,应该做自己该做的,而不是自己不合适的,所以我们应该明确目标,一心一意的做自己合适的。比如说我有一个同学在有一次运动会上想试试自己不适合的项目,后来他失败了,又参加了合适自己的项目,最后得了冠。
所以我们一定要做合适自己的,不做不合适自己的。