奶奶的手作文
我有一双白嫩,纤细的小手,而奶奶的手又大又粗糙,满手皱纹,筋像一条条蚯蚓,摸上去一点也不光滑.
你可别说这双手不好看,每天我上学放学都是这双慈祥的手紧紧地握住我的手,走过人来车往的马路,保证了我的安全.
这双手很巧,经常给我变换发型小时候,我的头发很短时,奶奶给我梳一个冲天辫长一点了,奶奶给我梳羊角辫再长长一点给我梳马尾辫后来给我梳两条麻花辫子有时候,还把两条小辫子盘到头顶上去还有时候,给我梳十几条小辫子,我成了一个维吾尔族小姑娘同学们都说我的辫子梳得真好看.
奶奶还会烧一手好菜:糖醋鱼,清蒸鱼,鱼圆,肉圆,红烧肉,排骨汤,包子和春卷等等这些菜美味可口,比饭店里的还好吃.
奶奶有一双勤劳又能干的手,从早到晚忙个不停拖地,擦桌子,烧饭,洗碗,洗衣服……连看电视,这双手还在不停地织毛衣我穿的毛衣都是奶奶织的,上面有各种各样的花纹和图案有彩色的一蹦一跳的小兔,可爱的小熊,毛绒绒的小鸡,呷呷的小鸭,汪汪的小狗,喵喵的小猫,非常漂亮.
我奶奶是个老师,在她手中培养出了一批批建设祖国的人才.
我羡慕奶奶这双手,我对奶奶说:"我以后也要有像你这样的手."奶奶说:"我不要你长成像我一样粗糙的手,我要你的手比我更能干,更灵巧,更勤劳,为百姓为社会造福."我认真地点了点头.