洗红领巾作文
星期六,我发现自己的红领巾脏了,于是,我打来一盆清水,把红领巾放进水里,然后拿起来,用肥皂搓了又搓,脏的地方用力来回搓动,又放回清水里洗干净,就拿衣架晾了起来,妈妈走过来对我说:“脏的地方洗干净以后,还要用清水再洗三遍。”我拿下来说:“我是第一次洗嘛!”我又打了一盆清水,洗洗搓搓,红色的水出来了,我问妈妈这是怎么回事,妈妈说这是退色。
我把这盆水倒了,哇,红红的真像红墨水啊!
我又像原来一样洗了三遍。这次,我感觉到了妈妈是多么的辛苦,以后我要帮妈妈多做一些力所能及的事情!