本来在好几天之前,某人就说之前投资的那个签到软件,可能出现了问题,对方给出的条件,要么就是升级就是继续多投资,要么就是可以收本消号,然后当时的第一反应就是,自己才投资了,刚刚三天,如果就这样放弃,真的是有些不甘心,好在这个商家还算特别的有良心,最起码能够让你收回本钱来!
最后的结果倒是自己也如愿以偿了,对方真的是把本钱都给了!并且在三天的时间累,自己挣了100多一点,想一下,心里也是特别开心。
毕竟知足常乐是自己一贯有的作风!
然后就是某人的账号,因为之前本钱已经回来了,所以就没有销号,也就自己每天依旧给签到着,当时的想法是,如果对方不那么着急的处理,接下来的事情,那么某人每天还是可以签到领钱的!
事实好像正如自己所愿,接下来的三四天时间里,自己每天都能够签到到账,好像是有四天的时间吧,自己每天按时签到,按时提现,然后第二天也能够到账了,心里也感觉挺开心的!
今天晚上,到了之前提现的时间,自己这一次打开这个链接的时候,发现链接已经打不开了,不只是之前的链接,打不开,就连之前的那个APP软件都打不开了,然后自己就有种,这下彻底完蛋了的感觉!
不过能够超出预期这么多天,也算是知足了!毕竟某人当初只是投资了360块钱,现在本钱回来还赚了好几百,也算是真的知足了!
虽然想一想,明天可能没法再提现到账,心里有点空落落的!
但是想一下之前投资和收入,心里还是挺开心的!知足常乐,一直都是不错的!
知足常乐
“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”。是啊!一个人如果心底无求无欲,那么在他面前将是蓝天碧海,浩渺无垠。
人,是社会性的动物。有所追求是人的本性,但追求什么呢,有的人孜孜不倦,念念不忘功名利禄,飞黄腾达。有的人心里充盈的是民族大义,是国家安危。
三国时的关云长身陷曹营,曹操爱惜他是一个人才,百般劝降,并动之以高官,惑之以美女。但关云长不为所动,他一心追随刘备,过五关、斩六将,回到刘备身边。因为他心里装的是兄弟情义,现在的桃园结义也成为千古佳话。
杨靖宇,中国东北抗日联军的创始人,带领有血性的青年,转战南北,浴血奋战,给日本鬼子以沉重的打击。他多次怒斥敌人的高官厚禄,牺牲时,敌人在他胃里只发现皮带、草根、树皮,没有一泣粮食。这是铁血男儿,对自已无欲无求,连生命也置之度外。
还有中共前总书记胡耀邦,一心为公,从无半点私心杂念,作为党的最高领导人,但他的亲弟弟全家都在老家务农,这真是亘古难有的,他的权力可以撼山动岳,但不为自已谋求一分一毫。他逝世时,被称为一身正气,两袖清风。
有的人却与此相反,他们无限度攫取名处,欲壑难填,贪得无厌,最终还是害人又害已的。《渔夫和金鱼的故事》中的老太婆,从要小木盆到要房子,再到要宫殿,最后竟要做女王,真是可悲又可叹,真是人心不足蛇吞象,最后是搬起石头砸自已的脚。
林彪,这个写进党章的毛主席的接班人,已经是一人之下,万人之上了,但他还不甘心,利令智昏,急于抢班夺权,竟然谋害毛主席,最后摔死在温都尔汗,自绝于人民。
现在正处在社会转型,体制传轨的时代,物欲横流,世风日下。个人主义思潮泛滥,吃喝玩乐,醉生梦死的现象日甚一日。我们要把握住自已,有自已的坚韧的意志和高尚的情操。只有清心寡欲,才能经受住岁月的陶洗,才有可能被世人景仰。要知道,知足常乐,无欲则刚。