一件后悔的事400字
我马上怀疑是妈妈藏了起来,因为我们家只有她反对我买玩具,想到这里,我立马跑进房间,生气地问妈妈:“妈,是不是你把我的玩具藏起来了?”“什么?我藏你玩具,你自己保管不当,每次玩好不好好整理,丢了就怀疑我啊!”妈妈狠狠地骂了我一顿,听她的口气,看来不是她藏的。
那么,有可能是我弟弟。前天他到我家来,还一个劲地求我给他玩玩具,会不会是他偷偷地把我的玩具拿去了呀!“没错,肯定是他!敢偷我玩具!”我气势汹汹地跑到弟弟家,不由分说地径直走进他房间,开始乱翻起来,弟弟被我搞得一头雾水。“哥哥,你在我房间干什么呀?”“你还装,你还装!你说,把我的玩具藏哪了?”“唔······唔······”弟弟被我这阵势吓住了,委屈地哭了起来。这时阿姨走了进来,她明白了事情的来龙去脉后,委屈地对我说:“阿姨知道你丢了玩具很伤心,可你也不能没把事情搞明白就责怪你弟弟呀,你看,弟弟哭得多伤心呀!”“我······”被阿姨一说,我的脸上青一阵红一阵的,羞愧得一时说不出话来。
今天,妈妈去车棚拿雨衣的时候发现了我的玩具。原来,前几天,我和小朋友玩好以后,没有把玩具拿上楼,直接放到了车棚,我真的是错怪了弟弟,现在我真是悔得肠子都青了,以后,无论做什么事情都不能这么冲动了,要把事情搞清楚了再说。
一件后悔的事
每当我看到那一幅美丽的画时,我就非常后悔。
那时我上三年级时,眼看就要放寒假了,同学们都非常高兴,老师说:“我们每个同学都要画一幅画,画什么都可以。”放假回家,终于解放了,我像一只从鸟笼里飞出来的鸟儿——一只自由的鸟儿。画什么画呀!我早以忘到九霄云外了。
就在马上开学的前几天,妈妈问:“儿子,你哥哥他们都要画一幅画,你们要不要画?”我一边玩电脑一边不在意地数说:“没有,我们不画!”
老师数说:“杨昊佳,你为什么没有画?”“我……”我吱吱吾吾地说。老师说:“你今天晚上多画两幅。”唉!不但让老师批评,还让同学笑我而且还要多画两幅画。哎,真是自讨苦吃……
事到如今,那两幅画还在我的房间放着。只要我看到那两幅画,就非常后悔,我也恨自己没有那副一幅画。