你们知道么,我最近变成了“小皇帝”,天天衣来伸手饭来张口。
有一天,我刚吃完饭,把手往身上一擦,要去看书了,可是爸爸却叫住了我,说:女儿呀,你已经长大了,该帮爸爸妈妈干一点活了,去把地扫了去,然后再把碗洗了。我生气地说:“不去”,我还要去学习呢,说完我向屋里走去,“啪”的一声把门关上了,在屋子里学习。
突然,我听到了爸爸妈妈争吵的声音,那景象时常浮现在我的脑海里,爸爸对妈妈说道:“你看你把孩子都惯成什么样了,那么自私!”妈妈生气地说:“小孩子学习不是很正常吗”?那你看我让她扫地她都不干,除了学习其他什么也不会干,长大以后变成书呆子怎么办,自己都不自立。我意识到爸爸说得很对,我突然走了出去说:“我干行了吧”!于是我拿起了抹布低着头默默地擦着,没多大会儿就觉得腰酸背痛,这时我才知道爸爸妈妈平时有多么辛苦。平时爸爸妈妈要上班、还要照顾我的学习、还有干不完的家务……这时,爸爸看到了我这么认真的擦地,夸奖了我一番。可我话锋一转,说:“我不干了。”想看看爸爸的反应,没想到爸爸便开始教训我,使得我心里很不是滋味,之后,我向爸爸说明了原因,爸爸原谅了我。
我决定从今天开始,我也要做这个家的小主人,多帮爸爸妈妈做一些家务,把这个家建设的更美好。
一天,爷爷奶奶吵架了。
爷爷刚买回来菜,奶奶一看就把爷爷吵了一顿,“你买的啥菜啊?你看看上头全是虫眼。”“这是无公害的菜,没打农药。”奶奶直接把菜扔进了垃圾桶:“我说了就是不能吃。”这件事便成了导火索。从此以后,他俩吵得更厉害了。
我看在眼里急在心里。想帮忙劝架,可就是插不上嘴。爸爸妈妈都过来劝架,可就是不起作用。好不容易安静下来了,可妈妈才说一句话他们俩又吵的不可开交。唉,真伤脑筋啊。
事情发展的越来越坏,甚至爷爷要带着自己的所有家当,气鼓鼓的摔了门,还在门外大喊:“你不让我干这不让干那,那我就自己生活。”说完便下课楼。
看到这儿,爸爸生气了,跑下去找到了爷爷,“生气”地对爷爷说:“你俩都是多少年的老伴儿了,一点小事就吵成这样啊,至于吗?”
爷爷望着爸爸,热泪盈眶的说:“你说的对,我不应该跟她吵架,不应该离家出走。”
听到这儿,爸爸也笑了。他们一起上了楼。在家里,他们冰释前嫌,拥抱在一起。他们都笑了,笑的那么香甜。
在家里,我和爸爸妈妈,平时有事总商量着做,从不争吵。可是这几天却风云突变,他们谁也不理谁了,这究竟是为什么呢?
事情是这样的,前几天,爸爸妈妈各领到一笔奖金,合起来数目大概有8000多元吧!其实我听了这个消息也挺激动,这么多钱,总有我的一点好处吧!
看样子,爸爸妈妈都想和我搞“统一战线”,妈妈觉得给我买东西,,一定会得到我的支持,便理直气壮地问我:“吕游,你说到底买啥好?”看!轮到我了吧!该实现我的愿望了:我早就想要一辆滑板车,和妈妈说过好几次,都没能如愿,这次真是“天赐良机”呀!所以顺口就喊:“我要买辆滑板车!”妈妈和爸爸都没有表态,那或许是默许了吧!我暗自高兴。
晚上,我躺在床上翻来复去睡不着,我想了好多好多。激动之余,爷爷的影子总在我脑中闪现:爷爷拼命劳动,挣钱供爸爸上学;妈妈生病了,爷爷提着满满一篮子营养品来看她;小时候爷爷又那么喜欢我,我要啥,他就给我买啥……现在妈妈有钱了,为什么不去看望一下乡下的爷爷呢?想着,我翻身下床,拧亮台灯,写下了一篇《我的爷爷》的文章。上面写了爷爷的勤劳、朴素,关心我们全家等等让我们难忘的往事,最后写出了我的想法。写完后,我把它悄悄地放在妈妈的钱包里。
第二天,爸爸妈妈不吵嘴了,一切又恢复了平静。
星期天,爸爸妈妈给我穿上整洁的衣服,说:“走!下乡看爷爷去!”我们高兴地出发了,爸爸的摩托车后面还驮着一台“创维”电视机,我望着妈妈,会心地笑了。