妈妈,您是一位优秀的母亲,在学习上,您为我操碎了心,在生活中,您更是一丝不苟,我知道,您做的一切都是为我好,但是,您不能把我关在那笼子里呀!
记得那是一个下着蒙蒙细雨的星期日,我正闷闷不乐的做着家庭作业,而一个电话提起了我的心情。“喂,是小明吗,过一会儿你来我家吧。”我刚想说好,就被心里闪过的一个念头给抵制住了。我说:“还得通过我妈这一关,问了他,我就告诉你。”我赶紧跑过去像巨浪一般冲刺的心灵。可真不是跟我想的一样。“补习班和学校里的功课都做完了吗?一个人出去安全吗?你还是个孩子,不要去了吧!”我无奈的点了点头。
妈妈,自从被老师批过,我的星期六和星期天都被补习班站了。几乎使我没有了休息时间。可您知道?我很郁闷吗?我知道您是为我在学习上有个好的基础,可是,您不能让我没有星期天呀!
妈妈,我已经长大了,再也不是那个淘气的小少年了。我不能关在那个郁闷的笼子里了,你应该让我养成独立的好习惯。多多接触社会上各种的事和形形色色的人。