乡下人家总爱在屋前墙角开一小块地,种些小葱、小蒜。它们一年四季绿油油的。一株株,一丛丛,朴素中带着几分生机,构成了一道别有风趣的点缀,比那高楼前的喷泉和雕像朝气多了。
夏天的夜晚,是乡下人家最惬意的时光。他们把竹椅、小桌搬到门前,悠闲地摇着蒲扇,聆听着蝉儿动听的歌声,品尝着自家瓜果的香甜。眨眼的星星,轻柔的晚风,调皮的萤火虫,都是它们的客人。它们和乡下人家一起,汇成了一幅温馨、祥和的田园夜景画。
走进乡村,一条弯弯曲曲的小路伸向远方。小路是金黄色的,和两边绿油油的小草地很配。草地上有十几座房子,是用砖头砌成的,但是屋顶是用茅草做成的,看起来像是要散架了。实际上它们都很坚固,能遮风挡雨,并且冬暖夏凉。
不远处是一个果园。瞧!水果们正在开派对呢。苹果的脸红红的,穿着一身红色的裙子,像是一个害羞的小娃娃;葡萄穿着高贵的紫色西装,像是一位位绅士;梨子穿着金黄色的大衣,散发着耀眼的光芒……。一条小溪在果园旁缓缓流淌,小溪清澈到能看见闪闪发光的小石子和游来游去的小鲫鱼。几位阿姨一边在小溪边洗衣服,一边嘻嘻哈哈地聊着天,看上去十分快乐。