家乡的四季-家乡作文400字
我的家乡在三堂街镇郭家洲村,那里农事繁忙,风景一年四季都很美丽。是个非常迷人的居家之地。
我的家乡春天鲜花开放,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
春天来了,农村一片生机勃勃,农民们都开始了农忙,金黄的油菜花在田间多姿多彩的开了。一朵朵金黄的花瓣在太阳下显得格外鲜艳夺目,小草从土地里悄无声息的探出自己嫩绿的小脑袋,来观赏这个美丽的世界。柳树姐姐披着长长的头发在那里随风飘荡。
夏天来了,池塘里的荷花开了,它们就像一位白衣少女,害羞的卧在碧枝翠叶上,大家带着满脸兴奋的样子在小河中玩乐,我们就像一群鱼儿在河水中钻来钻去。满河都是我们欢呼的声音。
秋天是一个丰收的季节,你只要路过稻田,会看到弯着腰的农民在收割谷子,或是听见隆隆的机器声,响彻整个田野,金黄的玉米咧着嘴露出了黄灿灿的牙齿。
冬天,北风呼呼,一片片雪白的雪花就像跳伞兵一样从天而降,显得格外美丽,许多小朋友穿着厚厚的棉衣在那里打雪仗,堆雪人,可开心极了。
这就是我的家乡,它太美了。
我的,在祖国的南方,这里一年四季都很美。
春天,万物复苏。沉睡了一个冬天的小草开始懒洋洋的把脑袋探出地面,花儿也是竞相开放。大雁从北方飞回来了,它们有时在空中摆成一个“大”字,有时摆成一个“人”字。我们也脱下了厚厚的棉袄,约上几个小伙伴,一起去郊外放风筝。
夏天,我们在大树下乘凉。当几个人聚在一起,我们会感叹,树叶带给了我们好多的绿荫啊!有时,我们也会因为热得实在受不了,而约上几个小伙伴,不顾大人的叫喊直奔向水池边。每当看着窗外火辣辣的太阳,我们都会热切地希望夏天快快过完,但是一看到果树上因为有足够的阳光照射而日渐成熟的果子,也会情不自禁地感激起它来。
秋天,正是一个丰收的季节,操劳了上半年的农民伯伯又要开始忙碌了。他们站在金黄的稻田里顾不上休息,忙着收稻子。汗水打湿了他们的衣服,但是我们看到他们的脸上仍然挂着因丰收而喜悦的笑脸。一阵秋风吹过,那些“吃饱喝足”的稻子不停的摇摆,也好像在向农民伯伯挥手致谢呢!树叶也开始翩翩起舞,纷纷往下落。看到这情景,不禁又让我想起了古诗上的一句诗句——落红不是无情物,化作春泥更护花。
冬天,我们看到了冰雪,悬挂在树枝和房子上的冰块,它们都好像一把把锋利的刀剑,在阳光下闪耀,等到雪融化的时候,从房檐上落下的每一滴水,都像一个透明的玩具气球。爷爷告诉我:有一句谚语叫“麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。虽然我们家不种麦子,但是想到来年那些农民会因这场雪而带来丰收,我也觉得这雪是那么的漂亮。
这就是我们家乡的四季,很美吧!其实我们家乡还有很多美丽的景色,数都数不尽,欢迎你们来我们家乡做客。
我爱我的家乡!