人生中有许多美丽的风景,相对来说那个冬天的风景是最美的……
记得那个冬天的早晨,正在被窝里熟睡的被老妈叫醒:“大懒虫!快起床帮妈妈买点酱油!”哎!不得不说妈妈这大嗓门是够厉害。虽然我不想离开我的被窝半步,但还是被叫了出来,穿上厚厚的羽绒服带上暖和的帽子和围巾,把自己裹得严严实实,但当我打开门的那一瞬间,还是不禁打了个寒颤,正当我哆嗦着环绕着周围的景色时,突然发现前面有一条不知被谁铲平的小路,仔细看还能看见许多大小不一的小路,我也没想多少,只想赶快完成妈妈教给我的任务,回到舒适的被窝里,还没走几步,天空就开始调皮了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来;这不正是所谓的“忽然一夜春来,千树万树梨花开”吗?这些雪花时而飘扬时而洒脱,时而重,时而轻。望着一望无际的雪花,你都不忍心踩下去。
这时,稀稀疏疏的铲雪声在耳边想起,闻声而去,只见几个年过花甲的老人正在吃力的拿着拿着铁锹铲雪。我大惊失色;在这寒风刺骨的凛冽中,路上的没有几个人,更何况这些受不了折腾的老年人。走近一看,才发现这些老人都是退休的村干部。“爷爷你们好!”正在干活的他们都抬起头望着我“哟,看看这是谁呀!哎,现在你们这些年龄的不都在被窝里么?你怎么想起出来走走?”我见状解释道:“是我妈让我出来买酱油的!”“买酱油?哎,那你来的有点早了,超市还没开门的,等开门了我去你家说一声。”“不麻烦了!”我不好意思的回答,“没事儿,不麻烦!噢,我还得赶紧给你们铲开一条小路呢!你也赶紧回家吧,外面天太冷了”。回到家后,我把这事告诉爸爸他也叫了几个一起铲雪去了。
这寒风暴雪中的事件不正是最美的风景吗?
西湖,是我们中国无人不知的旅游景点,那里风景秀丽,是个可爱的地方。
春天,西湖边的柳树抽出了小芽,梧桐树吐出了嫩绿的叶子,香樟树散发出了淡淡的清香。路边的花坛里,迎春花打开自己黄色的花瓣,像是在迎接春天的到来。
夏天,荷花开了,粉红的花芯和嫩绿的荷叶在美丽的西湖波光粼粼的湖面上随波荡漾,好看极了。
秋天,桂花开了,黄色的花瓣散发着让人陶醉的香气。桂花被秋风吹落,成群结队的桂花在空中飞舞着,好像一只只黄色的蝴蝶,又好像下了一场“桂花雨”,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。如果你这时正好在西湖边散步,就可以捡一些干净的桂花,回家泡桂花茶,烧一只香甜可口的桂花鸭。
冬天,道路两侧堆积着一层厚厚的积雪,空中的雪花,飘落在刚开放的腊梅上,腊梅的红脸蛋被白白的雪花挡住,看起来白里透红,美极了。
西湖的一年四季景色诱人,它是我国的名胜古迹,也是我们杭州最大的骄傲。