九年级以岁月如歌为题的作文
黄昏里有我梦一样的影子,我总是躲在最冷漠的角落里,我爱这样。
我爱将自己严严的包裹起来,我不想看到这个纷杂的世界把我彻底淹没,我不想失去自己,我希望一个人清醒的面对生命,纵然岁月无情,命运作弄,时代布满荆棘与无奈,我却依然是我,一个人停留在没有人的地方,笑看风云,落日长河里有我的足迹,我,一个实实在在的生命,在岁月里流浪,流浪到自己的笑容变得苍白,然后我再回头看岁月如歌。回首的时候我不敢想,是否还会有笑容如今天的年华,是否还会有容颜灿烂如朝阳,也许我会流泪,也许我会叹息,只为那曾经的春季的溜走,只为那昏黄的面容里所记忆的沧桑,还会有谁会记起我?那时我还会笑吗?是否笑容里也沾满泪水?泪水里记满风雨呢?
所有的记忆都在不停息的轮回中被岁月擦满痕迹,昨天早已变成一种概念,今天却时却像一种风景,一种在苦难与迷茫中挣扎的表现,一种被遗忘的落寞,一种伤感,一种大雁远去后留下的萧声,明月里独自等待,等待什么,自己也说不清,只知道应该等待,或许是等待那从未来过的一种美丽吧。
岁月飞花之后,留下我,在孤独的幻想那“任你手持梅花轻摇的月夜”,想自己醉卧青山的梦想,我停留在这个季节里,却不知是你错过了,还是我错过,将我们放在了不同的时代里,却有相似的梦,我只有笑看岁月,然后哭泣,然后幻想,然后读你的故事,再等待。
岁月依然以它的脚步诠释着生命的流逝,我就在这流金般的年华里解释自我,让自己学会不轻易流泪,学会承受,学会拼搏。
我不企盼明天会有丰华秋实,我只希望今天有无悔年华。在自己的拼搏奋斗里把岁月拧成一曲歌,纵然不会有灿烂人生我依然会自豪地说“我曾在执著和拼搏中穿越孤独和寂寞”,我会笑看风云,我会拥有自己。
让自己沉默未必不是一件好事,至少我能清醒,我能不被喧嚣和斤斤计较的挣扎所吞没。我喜欢一个人。独自来到世界上,想哭时就哭,想笑时就笑,将自己装扮的如同一个孩子。我认真对待生活,但我不会将生命的价值定义为索取。我活着,活在自己的灵魂上。
我喜欢被风吹,被雨淋,喜欢清静的生命,喜欢站在山顶被雨洗刷,洗尽积郁块垒,然后,自己就像一个浴后的婴儿,笑着听岁月的歌声。
我爱我的生活,如同一首歌,在岁月里。