再一次回到的这个住了三四年,离开了十多天的地方。这一次站在的厨房的窗户旁边,看着窗户外的一切,感觉所有的一切都没有变,可是好像又什么都变了。
因为中间隔了一个春节。一个举国同庆的节日。
家家户户门上贴的红对联还透着崭新,偶尔有一两家能刷挂的大红灯笼,也告诉着大家新年刚过。
因为年前把家里的玻璃擦得干干净净的,以至于这一次看窗外的景,我想要比之前清晰了好多了。
夕阳正在西下,路灯还未亮起。一切都那么的普通,可是一切却又那么的唯美。
偶尔有一两辆车子路过,因为过年的原因把车子打扫的干干净净的,小孩大人都穿着新衣服。明天才是正月初六。
一切都还是新年新的气息。
可是因为县城里禁止放鞭炮,一直娱听不到劈里啪啦的鞭炮声,这大概是春节以后最大的遗憾吧。
听说这两天电城里严查关于燃放烟花爆竹的人,和罚款相比,大家还是宁愿心中留有遗憾吧。
照这样的规定下去,等明年过春节的时候,县城里一个是安安静静的一个年。
时代不一样的规定不一样的,新年的气息也就不一样了。
就像窗外的风景一样,因为过了一个年好像变得不一样了,却又好像什么都没变。
变与不变所有的风景都在自己心中。