重游赛里木湖
今年暑假我们一家和陈伯伯一家一起去北疆游玩。
我们再次去了赛里木湖。我曾经听说过一个关于赛里木湖的传说。
传说在很久以前,有一对彼此深深相爱的恋人,一天一个魔鬼把其中的切丹抓走了,当雪得克去救切丹时,却发现切丹死了,因此他也旬情自杀了。在雪得克自杀后,刹时潭里涌出滚滚涛水,化成了赛里木湖。
当我来到赛里木湖,想寻找切丹、雪得克的遗迹,除了一望无际的湖水,什么也没找到,妈妈看我望着湖水发呆,就问我想什么呢,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑地说:“这美丽的赛里木湖本身就是切丹、雪得克一对恋人的遗迹,你还找什么呀?是啊,一语惊醒梦中人,当我再次观赏这里的景物,见物思人,遇景感叹,倍感这里景色更具有传奇色彩的美。
忽然我发现妈妈下湖了,妈妈还兴奋地说:”珈卉,你也快下来玩吧,可舒服了!。“于是我扑嗵一下也跳到湖里,下湖的那一瞬间,我感觉整个人都被冻住了一样,冷极了!但过了一会儿却感觉很舒服,我捧起一捧水,就向妈妈洒去,妈妈为了”报答我“,也向我洒起了水,我们娘俩打起水仗,岸上的游人看我们玩得那么的开心,一个个投来羡慕的目光。
这次光临塞里木湖,我望着蓝蓝的波光湖水,感觉另一番滋味。