诚信初中作文
终于放假了,我如同出了笼的鸟儿直奔妹妹家。一进门,就看见了柜子上的烫金盒子,咦,那是什么?我小心翼翼地捧下来,哇,是十二星座瓶!我拿起了一个瓶子,蓝莹莹的外瓶上贴着几条美人鱼,是双鱼座瓶,瓶底金灿灿的沙滩上点缀着几个贝壳,摇一摇,美人鱼仿佛游动了起来,美丽极了。
“姐姐”我一惊,手一松,妹妹一把“抢”了过去,“小心点,别摔破了! ”边说边将瓶子放回了盒子里。
“妹妹,你借我玩一下嘛。”
“不行,别人送我的生日礼物,打碎了,你赔我!”
“好妹妹,你有十二只瓶子,就借我一瓶,就一瓶!”
“让我想想,哦!”
妹妹受不了我的软磨硬泡,只好勉强答应:“借你可以,不过,过年那天你一定要还 给我!”“行,行,行!我的小姑奶奶,二月七日一定原封不动还 给你!”我满口应了下来。
接下来的的那段时间,双鱼瓶可给我争脸了!我向同伴们狠狠地炫耀了一把,他们羡慕得眼睛都“红了”,还 争先恐后抢着要哩!
美好的事情总是一晃而过,转眼二月七日就到了。在去妹妹家的车上,我爱不释手地抚摸着双鱼瓶,轻轻一摇,那美人鱼又游了起来,迟迟不肯停下。我心中默念着:“鱼儿,鱼儿我真舍不得你,你也一样吧?可我答应过妹妹呀!”
到了妹妹家,我们几个兄弟姐妹一起包饺子,一起看春晚,一起放鞭炮……,小区里回响着我们快乐的笑声。妹妹没提起双鱼瓶,她忘了!那我岂不可以……,不行,不行妹妹那么信任我,我不能让她失望!临走前,我从包里拿出双鱼瓶交给了妹妹。“姐姐,你真好,我都忘记了!”她跑过来又抱了抱我。
那一刻,我获得了一笔财富,一笔巨大的诚信财富!