诚信初中作文
近一段时间,我发现了很多的问题,不知道是我自己想的太多,还是社会上本来就存在这种现象,反正我对这些人所做所为是极为不满。
我认为做人的最基本原则是:善良、诚信、爱心。善良是人的本质,三字经里曾说“人之初,性本善”,每个人一出生,原本都是很善良的,经过一段时间的成长和环境的磨练,有的人仍然坚持人类的本性~——善良,有的人在金钱、财富面前却变得如狼似虎,非常的残暴和残忍,不顾亲情,不顾脸面,为了自己的一己之利,可以杀害爹娘,伤害朋友,劫持路人。与人交往,诚信为上。
只有这样才可以赢得对方的信任。试想和朋友交往如果没了诚信,后果将是什么,自己的路只能是越走越窄,最后逼得自己无路可走,但此时还没醒悟,还在悲叹世态炎凉,呜呼!实在是可悲啊。爱心,人人皆有。
当别人遇到困难的时候,有爱心的人会伸出温暖的援助之手,帮助他人度过难关;当别人遇到危险的时候,有爱心的人会挺身而出,帮别人脱离险境。有时候为了爱心,有人现出了自己宝贵的生命,可歌可泣!但社会上一些现象令我费解,玷污了善良、诚信和爱心几个字。