我买东西是挺喜欢囤货的,不过我也不是那种不理性的囤货,我囤的东西因为本身也是消耗品,最后总是能用完的。比如说各种的食物还有生活用品,像是纸这种东西本来就会用完,至于食物的这个不用说了,现在每天晚上真的好饿。
特别是家里面两个人的时候,那些总的货真的很快就用完了,整箱整箱买回来的各种食物啊,还有那些洗碗机粉之类的,用的都很快。
其实我也挺想把囤货心得体会分享给一位朋友的,觉得帮她省点钱,但是别的朋友的时候跟我说过经济上确实比较困难,我想到另外一个问题就是,比如说投过一次花,两三百块钱的朋友,可能一下子也拿不出这么多钱,那就反而又给人家造成了经济负担而已,少量的买这种的在经济上就是相对来说会每次回来钱少一点,但是总的费用就会多一些。
这也是一种换位思考的体现,因为从朋友的角度来讲,应该是每次花少一点钱更加重要。所以想不想回来就没有再的朋友叫我买东西。朋友肯定也是会有自己的这样一种错误的观念吗?我有的时候就会看到那种几毛钱的东西再给朋友分享一下。
我也希望朋友可以变得越来越富有,不再具有经济上的难题!
便宜没好货
“香蕉香蕉,特便宜的香蕉,一斤5角。一斤5角。”
爸爸听了,就买了许多香蕉,一斤、两斤、三斤……爸爸一共买了八斤香蕉。
回到家,爸爸就开始吃香蕉了,一根、两根、三根……爸爸一下子吃了五六根香蕉,还边吃边说:“真香。”
突然,爸爸说:“真难受。我肚子疼……”就赶紧上了厕所。半小时时间,爸爸就上了三四次厕所。
我说:“便宜没好货吧。”
便宜没好货
2009年2月16日星期一晴
便宜没好货
甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班杨淇
“香蕉香蕉,特便宜的香蕉,一斤5角。一斤5角。”
爸爸听了,就买了许多香蕉,一斤、两斤、三斤……爸爸一共买了八斤香蕉。
回到家,爸爸就开始吃香蕉了,一根、两根、三根……爸爸一下子吃了五六根香蕉,还边吃边说:“真香。”
突然,爸爸说:“真难受。我肚子疼……”就赶紧上了厕所。半小时时间,爸爸就上了三四次厕所。
我说:“便宜没好货吧。”