怀疑人生作文500字
因为身体不舒服我就打开了之前买来的药,并且把这个药物按照说明冲了水喝下去。
完全没想到喝下去以后就发现这个药的味道,特别接近于用生姜煮的水。喝下去以后发自内心觉得恶心。
甚至也不知道应该去怪谁,本来还觉得这药买的挺划算的,本来是价值能有四五十块钱的药物,最后只花了不到10块钱就买下来了,而且也是在正规渠道。
也不能说太便宜没好货,因为如果是买同样的药物,花更高的价钱,药物也还是这个味道。本身这个药物就是制造成这样的,我真没想到,我买药这么长时间,作为一个多年吃药的老病号,还会有翻车的时候。
药品也是正品,但是没想到,药物真的就是这么难吃,这已经不是一般的药,苦口利于病的问题了,普通的苦我都可以忍,我从小就吃各种各样的药,这都没什么人不了,最可恶的莫过于这生姜的味道。
起初也不感觉。真是没想到明明上面写的是不透露香味儿的,而且在配料表里也写了有辅料里面有香精,但是实际上吃的就是姜的味道,就知道特别讨厌姜打野,不是本身对姜这种植物有什么偏见,我只是个人说不知道这个味道喝下去的时候只是觉得无比火火的早晨。
人生中就是有这么一些时刻会让你觉得怀疑人生,会让你觉得为什么生活要这么苦,这就是一瞬间的崩溃与怀疑人生!
趣味人生甜与苦
我们的人生少不了五味:酸、甜、苦、辣、咸。然而,你知道我人生中的酸、甜、苦、辣、咸吗?我给你们介绍一下我的甜与苦吧!
甜:在罗江中心小学,三年级期末考试总分第三名:黄晨昀。语文:96分;学:100分;总分:196分。我一听,可乐了,好想早点发试卷,回家好给爸妈一个惊喜。试卷发下来了,回家了,我似一支离弦的箭,回到了家,爸妈看了试卷,高兴的不的了。
苦:在福安二中门口,自行车纷纷而过。一天,干好我值日,走到二中门口时,一辆自行车直冲我来,撞了我一个四脚朝天,头打裂了一点,血一点一点的往下流。我快步回到家,跟妈妈说了这件事,妈妈听了,十分心疼,拿出红药,涂在我受伤的地方。
这就是我的甜与苦。
人生的意义
我为什么要在这个世界上,我生活在这个世界上是为了什么?相信这个问题对许多人来说都很重要。
人生的开始,就是生命的开始。母亲生下我们,给我们新生命,艰辛抚养我们成长,因此我觉得人生意义的第一步就要重“情义”,友情、爱情、同情……要爱护我们的新人,要帮助我们的朋友,对有不幸遭遇的人要有爱心……这些都是重“情义”的表现。俗话说“情义无价”,只要明白这一点,已算是踏出生命意义的第一步。
第二步就是要明白人生的价值和意义。明白人的价值观就如明白生命的意义一样。我认为我们应利用一切机会学习各方面知识充实自己,为达到自己的理想而努力奋斗,即使遇到挫折也不要气馁,要不断地努力,做一个成功的人。在思想方面要严于律已、宽以待人、有礼貌,知廉耻,不苛求,相信只要大家明白以上几点,就不会再有自杀的念头,因为人生道路是很漫长的,不要因小事而中断旅程,要迎着困难继续向前迈进,完成自己的理想。俗话说,“天外有天”,我们还未见识一下外面的世界就想着去死,那真是太不值得了,(我说话狠了点,不要见怪哦)这样做,对不起自己,对不起父母,师长,所以我们要明白人生的意义,走完宝贵的人生道路,要努力勇敢的走下去。