梦想的力量作文450字
没有梦想的人大概就是在黑暗中行走的人,两眼摸黑,找不到前进的方向。而梦想便是这照亮人前进的路灯。
每个人或多或少,或大或小都有自己的梦想。并且因为有了梦想的指引,我们在人生前进的路上能够走的更加的坚定。
有人说有没有梦想都无所谓,只要每天踏踏实实的生活就可以了。可事实上梦想的力量是强大到我们无法忽略的。如果没有心中的梦想,白天说的踏踏实实的上班不过是碌碌无为的活着罢了。
因此更多的时候,我们应该心中有自己的梦想,大的小的远的近的都可以,哪怕落实到特别现实的问题,明天想要吃上一颗红红的苹果就是自己的梦想,那么今天就该为了自己的这个梦想而努力。
那颗红色的苹果能够让你在努力的时候心情愉悦,能够让你在泄气的时候重新鼓起勇气,能够给你疲惫的生活加油打气,能够让你的生活充满阳光和希望,这便是梦想的力量。
有一首歌里这样唱着,有梦想谁都了不起。我们不能忽略梦想的力量,不能做那个碌碌无为的人。
树立心中积极向上的梦想,并且时刻点燃心中的梦想,把梦想在我们疲惫的时候感到黑暗的时候感到无助的时候给我们力量,但我们一步一步走向胜利的顶峰。
读《梦想的力量》有感
太阳渐渐地来到西边,我正在津津有味地看着一篇作文,叫:《梦想的力量》。
文中讲小朋友瑞恩知道非洲人既没有丰富的食物又没有药品,更没有干净的水。瑞恩想用70元钱挖一口井,好让非洲人喝上干净的水。其实70元钱只能买一个水泵,要2000元才可以挖一口井。经过老师、同学们不断地捐钱,钱的总量可以买一台挖井机了!
看到这儿,我觉得瑞恩真有爱心,一个人可以帮助一个洲,真了不起!想一想平时,自己帮助别人很少,三下两去就OK了。再看看瑞恩,他不怕苦,一定要让非洲人喝到洁净的水。这时,我仿佛看见喝了“不死”水的非洲人都在感谢瑞恩。
这时候,我明白了一个道理:只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。
梦想的力量
梦想的力量
广东省湛江市八小五(3)班陈姝帆
一个梦想,竟然有如此大的力量。一个人6岁的孩子为了给非洲小朋友喝上干净的水而凑钱的行为感动了全世界。大家不仅为帮助他实现梦想而捐款,还成立了基金会,挖了许多井。
一个小孩子,要为遥远的非洲孩子挖一口井,听起来肯定是一个梦,一个小孩子的梦,一个无法实现的小孩梦。然而,就是这种毫无可能实现的梦却成了现实,而且影响着其他的人!
我的梦想是当一名作家,这句话让大人们知道了肯定会哈哈大笑,让小朋友们听见了肯定会以为是在听天方夜谭。但我不以为然,因为我一直坚信:梦想的力量是无限的!
我相信,我的坚持,我的信心,我的执着,一定会成功的!
这就是梦想的力量,写作的力量,无形的力量。美好善良的梦想,会给人带来希望,带来无穷的动力,也能创造奇迹。我会时刻记住自己的梦想,并通过自己的不懈努力使梦想成真,这样,我的人生才会更加美丽、更加充实,我的世界也会更加美好、更加奇妙!