四月份最后的小欣喜作文450字
四月份的最后一天,做了月末总结,也用尽全力的想要把当天的写作小任务圆满完成,同时也期待着另一个平台稿费的到来。就像别的小作者写的一样,不仅仅是为了收益,更是为了一种别人的肯定和自己的自我认可。
在好友的指导下,也重新把稿费截图发了一遍,等待着给自己的四月份一个圆满的交代。但是,时间一分一秒的流逝,已经是晚上九点多了。其实在决定回家的时候,已经不期待了。只要不缺席,迟到也没关系。我这样对自己说。
带着家里的小朋友去吃麻辣烫,算是对四月份最后的告别。生活无论是酸甜还是苦辣,偶尔的仪式感还是得有的。否则的话,人生得多么的了无生趣。
一碗麻辣烫19元,有点小心疼,也有点小懊恼,量有点小,感觉都没有吃饱。但看到小朋友吃的那么开心,还是觉得挺值得。从来都不觉得自己是个无私而伟大的妈妈,但看到孩子开心,也会跟着快乐,大概是源于一种本能吧。
认真的说了谢谢,也告诉自己,一定得继续努力,带着四月份的小欣喜,奔赴五月份的美好。
床单里的“小老鼠”
让我说起我的童年,我总有说不完的话。但在我的脑海里,有一件事我只要一想,就情不自禁地发笑。
那天的天气很炎热。我和姐姐全家一起到爷爷家探望他们。爷爷为我和姐姐准备了许多食物,我们的口水都流了出来,我想:先吃哪一样呢?哪样都这么好吃。最后,我们挑了一包薯条。为了使别人感觉我们是很有礼貌的,我们先递给长辈。最后终于轮到我们了,我们迫不及待地往袋子里一看,薯条已经所剩无几了。我无奈地对姐姐说:“再这样下去,我们都不用吃了。平时给他们吃,他们不吃,现在他们一下子吃这么多”。我们都叹了一口气,过了一会儿,眼睛一转,我突然想到一条妙计:我们躲起来吃不就行了吗。我和姐姐悄悄地讨论着。
我们趁大人们不注意的时候,把食物放在衣兜里,然后装着若无其事的样子,走进了爷爷的房间。走进了房间,我们立刻锁上了门。我们兴奋地互相击掌,为我们的计划成功而高兴。为了避免大人们让我们开门,看见了我们的食物。我们打开床单的链子,钻进“洞里”,打开风扇,尽情地在里面吃。食物可真多,有巧克力、薯片、饼干……。
妈妈忽然发现我俩不见了,想看一看我们在做什么,于是了敲门。我们马上钻出“洞”,拉上床单的链子。我连忙打开了门,妈妈看见我们的嘴角食物,感觉一定有古怪。我们马上阻止妈妈进房,但失败了。我们担心得很,但我们还是装着若无事的样子。最后妈妈还是把这个天衣无缝的计划识破了。我们两只“小老鼠”被捉住了。
爷爷他们知道后,又生气又感觉我们太幼稚了,情不自禁地哈哈大笑起来。我俩的脸立刻变成了苹果那样红了。
可爱的小白兔
可爱的小白兔
我姑姑家养了一只长毛兔,它的名字叫“白白”.它非常讨人喜欢.
白白全身洁白,象穿着一套漂亮的婚纱它两只圆鼓鼓的大眼睛就象两个大樱桃两只大耳朵长长的,尖尖的还会转动呢,毛绒绒的尾巴微微向上翘着,白白的前腿短后腿长走起路来一蹦一跳的.
白白爱吃:野菜;大白菜,它最喜欢吃的还是胡萝卜你若往笼子里塞个胡萝卜它就马上跳过去高兴的吃起来,它那三半嘴一搓一搓的还发出“嚓嚓”的声响一会儿就把一个胡萝卜吃完了吃饱了就睡起大觉来.
小朋友,你说它可爱不可爱?