以我的梦想为题的高三作文精选
每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是幻想,它虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乓坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。
我一直很喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》:
成功的花
人们只惊羡她现时的明艳
然而当初她的芽儿
浸透了奋斗的泪泉
洒遍了牺牲的血雨。
成功的花需要汗水、泪水甚至血的滋润啊。
在学前班时,我的梦想是成为孙悟空,有着独一无二的七十二变。一变,变出许多钱来,把钱捐给灾区的小朋友、老奶奶、老爷爷们,使他们过上幸福、快乐的生活。二变,把我们的祖国变得更加强大、富裕,不受别人的欺悔。三变,让地球上的每一个人都非常聪明、讲文明、懂礼貌、守纪律。
在一年级时,我的梦想是成为科学家,发明许多神奇的东西,比如:发明一台机器叫“吸尘洗澡机”的机器,为大自然洗个澡,让空气没有污染,小草、小树都能挺直了身子向上长,哪棵小树要洗澡,我就操纵着机器给小树从头到脚洗个澡,让小树的每一枝每一叶都干干净净,让所有的小树都长得绿油油的,枝繁叶茂,挺拔向上。我又发明一种“保护伞”,使人类不在为火灾、水灾和天灾所担忧,使人类不在为生病而感到发慌,这样,人类就会过上幸福和快乐的生活。
从二年级开始游泳我的梦想就变成了在游泳比赛上,拿到前三的好成绩,为了完成这个梦想,我在不断的努力,终于,我的梦想完成了,在以后的日子里,我的梦想在不断的改变和完成中。现在我最大的梦想就是成为奥运冠军。
朋友们,你们记着“有梦就能赢,让我们一起努力吧!”