观剧随笔作文400字
如果要让两个原本是陌生甚至有点敌对的人成为朋友,那他们之间一定会有一些能产生共鸣的故事。
在我看来,萧北辰与杭景之间,他们的共通之处就是都有一颗善良且敏感的心。
一个是故意用自己的玩世不恭和桀骜不驯来掩饰,一个是用冷漠和坚强的外表来伪装。
其实他们都是心中带伤的人,北辰的母亲很早就离去,他表达思念母亲的方法就是传承她的衣钵,也成为一个京剧爱好者。
可能也是有天赋吧,加上他内心的执着以及刻苦的努力,让他的专业程度可以得到认可。
同样的,杭景的母亲也早早地离开,她与父亲相依为命,在被迫离开家乡的时候,她带着曾经与父母一起制作的瓷器小杯,了寄思念。
她是以一种努力向上,独立坚强的方式让父母不为自己所担心。然后尽己所能地去帮助那些需要帮助的弱者。
原本他们是因为彼此外在的形象互相排斥,后来了解到了对方的可贵之后,才渐渐地冰释前嫌。
所以说,理解是一种很强大的力量,它会让我们看到很多原本不曾关注的内在,也会帮助我们找到真正的同路之人。
《假文盲》观罢随笔
假文盲?难言怎有人知之为不知,观罢华先生之漫画,方知假文盲何由,此漫画何意,真乃虚意也。
看那四位仁义之至,将一位弱小且抱着孩子的妇女挤却一边,却显出一副莫名其妙的嘴脸,还不时瞅瞅那五字,好像自己不识字,似乎无关己事。其心间却生暗笑,似乎在为自己抢到位置而自鸣得意,殊不知已是铸成大错,早已失去了人生的一大基本,留下的只剩一颗肮脏的心。
如今社会,如此陋习在当今已为数不少,是该改矣。但那些假文盲实在可恨,任凭你在想早些避冷上车,也不该让那些母子等着,好生可恶也!悲哉,若君可换位思夺,岂不可再述其情,子又何尝不能理解那两位母子之苦,可恨?
该改了,要改了,若社会不再存此陋习,漫画岂不落魄?故请诸君切记勿做假文盲!
文水县土堂区实验小学六年级:2215711245QQ康小俊
追剧随笔
荒废了几天时间,我想应该再振作起来重整旗鼓了。
追剧真是件既开心又纠结的事。
优质的剧情让人回味连连,留连忘返,刷了又刷,忘了饭点,忘了时间,完全置身于故事人物的爱恨情仇中,跟着又喜又悲,又哭又笑。
当回过神来,又觉得实在好笑。
以前就一直有听一句叫:演戏的疯颠,看戏的傻乐
想来话糙理不糙,很多人都跟着剧情沉浸其中,对主角的爱恨情仇深陷其中,难以自拔,也难怪一些好戏的演员戏终中还沉浸其中,有的戏外就假戏真做了。
昨天看一部剧对一个泼妇角色很是反感,一直唠叨她,我妈在一旁说:不就是一部剧,都是假的,虚构的角色,你干嘛这么较真。
也算一语惊醒梦中人,我这才惊觉自己最近追剧有点过头,也扰乱了平时的生活规律,更是连写字都变少了,是要好好反省了。
好剧让人欢喜,不过追剧还是要有个度!