黎明,推开窗户,阵阵寒风吹来,淘气又可爱的雾悄悄地溜进这个城市,为宁静的城市增添了几分神秘的气息。远处那高耸入云的楼房躲藏在云雾之中,若隐若现,美丽极了。
远远的地平线上有一点金星似的亮光,不一会,东方的地平线变成了一条华丽的金带子,闪闪发着光。突然,天那边射出了一丝光线,将天映的红红的,像少女脸上的红晕似的。太阳的大半变脸露出来了,它渐渐收敛了光芒,像一只光焰柔和的大红灯笼,又似乎是一个顽皮的孩子,任性地在这张硕大的床面上顽皮的蹦跳。
天蒙蒙亮了,一丛丛绿叶上缀着晶莹的露珠,一切都是那么的祥和。小草贪婪地吮吸着昨晚甜美的露水;小花揉了揉眼睛,抬头望着露出一大半的太阳,微笑着点头问好。天上的云穿了件花衣裳,飘来飘去向人们炫耀着,人们却根本不理会,气得脸色通红。
四周愈发安静了,偶尔能听见几声虫鸣、鸟啼,也能让人觉得心旷神怡。冬日的爬山虎已经不像夏日那样,高昂着头,而是耷拉着脑袋默不作声,一簇堆着一簇,好似鱼鳞一般。满墙的爬山虎,墙角是鲜绿,到了中间渐渐变黄,再往上看,渐变成橙色和红色,远远望去,好似一道彩虹。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”黎明是一天中最重要的时刻,更是一天中最美丽的时刻。