“叽叽,叽叽。”窗外传来几声鸟叫,就像闹钟,每天准时来到屋前,催我起床。我睁开朦胧的双眼,拉开了窗帘。
晨曦照在大地上,将世界披上了一件黄衬衣。这时是冬天,未免有几丝凉意。那出升的太阳把大地烤得暖烘烘的。太阳视乎是一个蒙着面纱的少女,窥视着世界。似乎也是一个顽皮小孩,和大地妈妈在玩捉迷藏呢,一会儿躲进云层里,一会儿显出声影。太阳又像一个理发师,给云层客人染上了一层金发。晨曦似乎知道今天很冷,照在鸟儿身上,帮它们暖暖身体。
天上的云彩姑娘与太阳互相媲美。你瞧,那边的云里有一个窟窿,这边的云长如一条金龙……可有的云,我便认不出是什么,却觉得很有趣。
“呜——,呜——”嘿!风儿出来捣蛋啦!树叶纷纷落下,在外面的人们也纷纷回家保暖。看到这情景的风儿变得更猖狂了!树枝疯狂地摇曳着,树叶也如失去了食物的野兽一样颠颠地互相碰撞着,发出沙沙声,这声音比平时加快了十几倍……渐渐,风停了下来,似乎是玩累了,太阳也不再害羞,喔喔地蹦了出来。
远处,是一片闪着金光的大地,虽有几似凉意,但还有云在空中漂浮着。这情景实在迷人。