二年级做家务小作文(精选
统筹方法,是一种安排工作进程的数学方法。它的使用范围极其广泛,在企业管理和基本建设中,以及关系复杂的科研项目的组织和管理中,无论事大事小,都可以应用。不信?那我就举下我的例子看看。
星期六上午,我自告奋勇答应妈妈做家务。但我真正开始做时,望着堆积如山的脏衣服,我苦恼极了。心想:我应该从哪个地方入手呢?想到这点,我都想半途而废了。突然,我眼前为之一亮,想到了我们刚学完的统筹方法。我赶忙抽出了一张白纸,抓起笔就开始我的“家务计划表”。写完以后,我就按着上面的干了。
一洗衣服
我好不容易把一大堆脏兮兮的衣服塞进洗衣机里,然后把带着薰衣草味儿的洗衣液倒进了洗衣机里,在这洗衣服的一个小时里,我会把一些用时较短的家务做完。
二扫地
我小心翼翼地拿起扫把和簸箕,保值又保量地把地仔仔细细地扫了一遍,连一个角落都没放过。扫完地我顺便把废纸盒垃圾倒了。抬头一看表,哇,我才用了15分钟。
三拖地
我抓起拖把,沾了一点儿清水,开始认认真真地拖地。我刚刚把最后一个污点托干净时,洗衣机的蜂鸣器响起来了。我摇摇晃晃地走向洗衣机,把衣服拿出来,一件一件地晾在晾衣架上。我抬头看了看表,正好用了一个小时。我算了算,如果不用统筹方法,需要2个小时才能做完家务呢。现在呢?只需要一个小时就够了,剩下一个小时我就可以自由安排时间了。看来,统筹方法真的很重要呢!它就像生活中不可缺少的一份子一样,可以起到事倍功半的效果。