小学二年级春天来了看图写话作文
春天来了(看图写话)
春天来了(看图写话)
陈驰宇(二年级)
早上,太阳从天边升起来了,太阳像一个红红的大火球。天空中飘着朵朵白云,有的像兔子,有的像变成了乌龟。地上的小草绿绿的,好像给大地铺上了一条绿色的毯子。柳树的枝条长长的,像一条条长长的辫子。柳树下是一条小河,河里的水蓝蓝的,许多鱼儿在水里游来游去,有的像在做迷藏,有的小鱼在吹泡泡。
春天来了——看图写话
经过了严冬的洗礼与考验,美丽的春天终于盼来了。大地万物苏醒,山青水秀,鸟语花香,到处一片生机盎然、绿油油的景像。周末的公园里,阳光明媚,熙熙攘攘,热闹非凡,我和同学们一起迎着柔和的春风、柳絮的飞扬,快乐地来到公园踏青,寻找春天。
春风梳着弯弯的柳枝,摇摇摆摆,一个个嫩芽争先恐后地从树梢里撞出来了;春雨给大地洗澡,小草、小花一个个从大地里露出了脑袋,小鸟叽叽喳喳,和柳树捉迷藏。我高兴地大声叫着:“我找到春天了,我找到春天了”。
我和同学们一边跑一边亲吻着春的花香,欣赏春满花园的美丽景色,一阵微风吹来,春风拂面,滋润着我们幼稚的脸庞,我和同学们快乐地玩耍着。突然,一位拿着照相的机的叔叔叫住了我们:“小朋友,我给你们拍个照和春天留个影吧。”于是,我们站在柳树下,摆出了“OK”姿势,随着“Y”地一声,瞬间我们把美丽的春天留住了。